냄비 바닥까지 싹싹 긁어 먹는
필수재료
표고버섯(3개), 느타리버섯(2줌), 감자(2개),양파(1개), 닭(1마리=1.4kg)
선택 재료
새송이버섯(1개), 대파(15cm)
닭 삶는 재료
통후추(0.2), 얇게 썬 생강(2쪽),대파 파란 부분(10cm), 청주(2)
양념장
설탕(0.5)+청양 고춧가루(4)+간장(3)+고추장(3)+다진 마늘(1.5)+다진 생강(0.3)+물엿(2.5)+후춧가루(0.1)
닭삶는재료=통후추(0.2), 얇게 썬 생강(2쪽),대파 파란 부분(10cm), 청주(2)
국물이 넘치지 않게 뚜껑을 비스듬히 덮고 끓여요.
고기 하나도 근사하게
차돌박이 부추편채
생각보다 부드럽네
콩나물어묵전
소스에 볶아 먹는 일본식 쇠고기전골
스키야키
달콤하게 든든하게! 꿀꺽 잘 넘어가는
단호박타락죽
세계인의 입맛을 사로잡을
김치케사디야
전자레인지에 3분!
양파콘치즈
젓가락으로 먹는 고기쌈
포크데리야키 쌈샐러드
손으로 쭉 찢어 먹는 그 맛
김치
짠맛은 줄이고 재료의 맛을 살린
황태애호박국
칼칼함 속에 숨겨진 부드러운 속살
조기찜
새롭게 떠오른 국민 반찬
마늘종어묵떡볶음
만만한 심심풀이 간식
피스타치오봉봉
냉장고 속 재료를 모아 모아
김치알밥
보들보들 향긋한
미나리달걀찜
톡톡 터지는 매력
캘리포니아롤
초간단 김볶밥!
고추참치덮밥
맵지 않은 반전 매력
아빠표 치즈케첩떡볶이
떡갈비보다 쉽다
담양식 죽순육전
밥이 제일 좋은 당신을 위한
쇠고기밥전과 씻은김치무침
아삭아삭 시원한 여름김치
즉석 부추김치
기름진 속 상큼하게 씻어주는
간장소스 청포묵냉채
밥 없이도 든든하다
닭살크로켓
달콤 쌉쌀한 매력
수정과
위풍당당 국민 식재료
하얀콩나물무침
씹을수록 고소해
들깨버섯볶음
이건 피자가 아니무니다!
고구마무스 닭가슴살볶음
조기의 냉동고 조기 퇴근
마파소스 생선튀김
장까지 살아 가는
사과당근무른밥
여름 별미 반찬
고구마순무침
채소의 아삭함을 더했어요
훈제오리채소볶음