1. 암세포를 파괴하는 강한 항암효과가 있다.
강한 항암성분이 있어 각종 암의 암세포를 파괴, 인체DNA의 면역항체를 증가시켜서, 암세포의 전이를 방지하고
암예방및 암수술후 재발방지에 효과가 뛰어나고, 각종 악성종양의 치료 예방, 전이방지도 쓰인다.,
인체의 세포 활성및 DNA면역력 강화로 인체의 노화 방지,
2. 인체의 독성을 제거 해준다.
와송은 인체내의 축적된 모든 독성을 해독하는 성분이 있는 것으로 알려져 있다.
와송의 해독성분은 간기능 회복에 좋고, 간염, 간경화 등 손상된 간기능을 재생 회복하는 효능이 있다
3, 간, 위장, 대장, 신장의 기능을 회복한다.
와송의 특수 에탄올 성분과 와송 올리고당 성분이 장염, 신장염, 췌장염 등 장기내의 각종 염증을 소멸하는 효능이 있고
심장과 대장근육 수축 활동을 촉진하여 변비가 해소되고, 대변이 잘 소통되고, 심장근육을 강화하고, 췌장의 기능 강화,
세포활성으로 당뇨 치료에 특효하다.
인체 DNA의 면역력 강화로 신장세포의 감소를 방지하고 신장기능을 활성, 증진시키고 혈뇨를 치료하는 효능이 있다.
4.아토피 피부 습진에 특효하다.
5. 혈류증진으로 갱년기 극복에 효과가 있다.
와송의 지혈성분은 각혈, 위궤양 대장종양으로 인한 혈변, 자궁하혈, 혈뇨가 신속히 치료되며
혈류증진으로 피를 맑게하여 고지혈, 콜레스테롤, 중성지방을 깨끗게하여 고혈압과 동맥경화를 치료 예방하고,
여성의 생리불순의 막힌 경혈을 열어주고, 갱년기 생리를 활성시켜주며, 남성의 전립선을 좋게한다.
**와송 원액 복용 법**
* 와송 생초 2~4개를 요구르트 2~3개와 믹서에 넣어 갈아서 마신다.
하루에 3~4번 공복 때에 복용함이 좋다.(6월~9월의 성장기 와송은 생초를 갈아서 마시기에 적당함 )
와송은 어떻게 해서 먹는가?
1. 건강원에서 와송원액(즙)을 내는 방법 (6월~10월)
2. 황설탕으로 생와송액(효소) 내는 방법 (6월~8월)
생와송과 황설탕을 2:1비율로 항아리나 유리병에 섞어 담아서 2~3주 후에 와송액이 빠져나오면 걸러서 와송액(효소)로 쓰기에 좋으며, 2~3개월 이상 오래 두면 와송酒가 됩니다.
유리병에 담아 냉장고에 넣어두고 드실 때에는 입맛과 체질에 맞도록 차거운 물을 1:1 정도비율로 칵테일하여 얼음을 띄워서 드시면 향기로운 와송음료가 됩니다.
생와송 4kg으로 1500~2000ml 을 낼수 있으며, 일반 보관으로도 변질되지 않고, 적은 비용으로 가정에서 쉽게 만들수 있지만 당분이 너무 많은 것이 단점입니다.
3. 냉장시켜서 생와송액(냉장)을 내는 방법 (6월~8월)
생와송 4kg을 믹서기에 곱게 갈아서 큰 그릇에 담아 냉장고에 2일 정도 넣어두면 찌꺼기는 두부처럼 덩어리가 되고 깨끗한 와송액이 분리됩니다. 유리병에 담아서 김치 냉장고에 강한 냉장으로 보관해두고 입맛과 체질에 맞도록 물이나 요구르트를 넣어 희석하여 사용합니다.
생와송 4kg으로 약 1000~ 1500ml 정도 원액이 나옵니다.
비용이 들지 않고 가정에서 쉽게 만들 수 있고 성분이 강하지만 실온에서는 변질되는 것이 단점입니다.
첫댓글 유용한정보감사해요