
출처 : 여성시대 쿠바나온난나
하잉 자취하면 그냥 파스타면이랑 소스사서 파스타 자주해먹자나. 근데 어느순간 더운데 면 8분씩 삶고 하는게 귀찮아짐ㅜㅜ 뭔가 8분기다리는거도 길어..
물론 물이랑 소스넣고 원팬으로 하는방법도 해봤는데 매번 물양?을 잘 못잡겠기도 하고 어쨌든 불안하니 가스렌지 앞에 계속 서있게되더라
그래서 생각해 낸 방법이 파스타 한번 해먹을 때 한방에 삶아서 소분한 다음에 냉동보관하기! (난 밥도 소분해서 냉동실로..)

물 넉넉하게 넣고 소금 한꼬집 올리브유 휙휙

취향에 따라 삶되 평소먹는 것 보다 사알짝 덜 익혀줘
난 약 7분 정도 삶았을 때 불껐고 물버렸음

올리브유없어서 카놀라유 ㅜㅜ
암튼 불지 않기 위해서 기름종류 휘리릭 휘리릭 뿌려서 코팅시켜주고

지퍼백에 1인분씩 소분해서

냉동실에 얼려줘. 세우지말고 눕혀서 얼려야 얇게 얼려져서 조리할때 편해. 그니까 눕혀서 얼려!
이렇게 보관한 면은 집에 자연해동 시켜서 쓰거나,
삼분카레처럼 끓는물에 살짝 해동. 근데 이건 넘 귀찮음ㅜㅜ
나는 집에 오자마자 한봉지 꺼내놓고 일단 씻어!
씻고나오면 어느정도 녹아있는 면을 후라이팬에 물반컵 정도만 넣고 앞뒤로 면이 녹도록 살살 잘 풀어주고 (우동면처럼) 면이 풀리면 소스넣고 휘리릭
그럼 다들 화이팅
대박0
와 진심 천재
똑똑하다
감사합니다...
최소 엘리트...👍
ㅁㅊ 와 이건 진짜 천재다
천재다.....
고마워 오늘 만들어봤다💜
가방끈 최고다... 내일해봐야지
와 진짜 최고다..파스타를 이렇게 할 수 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 여샤!!!
나 오늘 이거 했어 여샤 고마워!
와.. 진짜 천재다ㅠ
고마워
고마워!
나 이 글 찾고있었는데 겨우 찾아따 고마워ㅜㅠ
고마와요..고마와요