갯장어, 바닷장어, 참장어, 일본어로는 하모 라고 불리는
생선,
아나고(붕장어) 와 비슷하지만, 사철
잡히는 아나고 와는 달리 5월에서 11 월까지 잡히는 비싼 생선으로 잔가시가 씹히는 찰진 맛이
부드러운 아나고 와는 구별 되는데,
일본인들이 특히 좋아하는, 주로 일본으로 수출하는 생선입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/211D103853A166B121)
"남해 횟집"
처음에는 그냥 조용한 동네
횟집이었습니다만, 이제는 부산에서 제법 알려진곳으로, 제철 자연산회와 적당한 가격으로
속칭 쓰끼다시라는 곁음식들을 팍팍
내어주는 인심 좋은 곳으로 아주머니들, 회사원들, 주당들의 마음을 잡은 횟집 입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/221EA63853A166B120)
계란찜, 부추전, 인기있는 수수 부꾸미에
여름 철이라 물회,
계속 해서 이것 저것 나오기 시작
합니다. 이런 곁음식 때문에 여자분들이 특히 더 좋아 하나 봅니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2722BC3853A166B219)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/261E133853A166B221)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/211A7D3853A166B22C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2217103853A166B32D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/230E983853A166B33C)
개우럭 大 100,000 원
가기전에 미리 주문하여 두어시간 숙성을
부탁 하였는데, 역시 찰진 씹는맛이 일품 입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/226A9E3B53A166B418)
탱글한 느낌에 숙성을 통하여 감칠맛 까지 더하니,,
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2370E43B53A166B40A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2120343453A1676819)
롯데 백화점에서 와인 사면서 맛보라고
한병 끼워주던 호주산 샤도네이,
덤으로 받은놈 치곤 제법이네요,, 술은
가격 적당하고 내입에 맞으면 오늘은 좋은 술입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/245EF33B53A166BA2C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/245D4B3B53A166BB30)
하모(갯장어)회 中 80,000 원
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/266BA53B53A166BB15)
찰진 식감에 기름진 고소한 맛 까지 더하는 고급생선이라 비싼
값을 제대로 합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/276B533B53A166BB16)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2242F03753A166BC02)
술안주에 좋은 뼈튀김, 오징어까지 곁음식은 푸짐 합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2617463753A166BC2E)
* 우럭구이ㅡ 크기에 따라 10,000 원 부터~
구이로도 맛나지요,, 무조건 그냥 달라고
때를 쓰면 안됩니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/233FEE3753A166BD05)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/26193E3753A166BD2B)
이집의 모듬회나 고급어종도 적당한 가격으로 괜찮습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2413B53753A166BE30)
개우럭
조피볼락 (우럭) 중에서 회색빛의 명품
자연산 우럭으로 어떤 지역에서는 깜뎅이라고도 불리는데, 인터넷에 검색 하다보면
40 Cm 넘는 대형 자연산 우럭을
말한다고 나오는데, 사실 더 작은 것도 있으며 생산지 어민들이 횟감으로 가장 좋아하는 생선입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2530863753A166BE16)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/27197A3753A166BE2B)
언제 먹어도 맛 난 개우럭에 달콤한
하모까지 기분 좋았던 자리
제철 자연산 회도 좋지만 모듬이나
고급어종으로 모임이나 좋은 사람들과 어울려 적당하게 술한잔 하기에 좋은 곳입니다.
051) 867 5737
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"Delicious Journey to the Grand Bleu" by 큰바다로
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2246DC4D5207278704)
첫댓글 역시 남해 횟집!
맛있겠어요~^^
쩝쩝! 하모,저도 먹어보고싶네요.
하모 역시 맛나지요^^
벌써 하모철이 다가왔나 봅니다. 한여름이 기다려지는 이유로... ㅎ
맛난 한주 되세요^^
모듬회먹어보고 실망했어요.