그냥저냥 시원하게 한그릇제입에 딱맞는 동치미국물은 아니네요면빨은 살짝 미끄덩거리네요
첫댓글 김가루, 양념장도 넣어 강원도식이었는데 언제 평냉식으로 바뀐 것인가요? 김, 고춧가루 빼달라는 요구가 많았나 봅니다. 미끌거림은 전분을 50% 넣으면 그래요. 요즘 춘천식도 그 정도 비율입니다.
전분많은건 알겠는데 삶은후 빡빡빨면 어느정도 미끌거림이없어지는데 그정도두 안하는게 문제죠그리고 이건 평냉식두 아니구 지들편한식으로..
@냉면은사랑 혹시 냉면 헹구는 찬물 자체가 전분끼가 많은거 아닌가요? 손님이 많으면 자주 안 갈아줄 수도
첫댓글 김가루, 양념장도 넣어 강원도식이었는데 언제 평냉식으로 바뀐 것인가요? 김, 고춧가루 빼달라는 요구가 많았나 봅니다. 미끌거림은 전분을 50% 넣으면 그래요. 요즘 춘천식도 그 정도 비율입니다.
전분많은건 알겠는데 삶은후 빡빡빨면 어느정도 미끌거림이없어지는데 그정도두 안하는게 문제죠
그리고 이건 평냉식두 아니구 지들편한식으로..
@냉면은사랑 혹시 냉면 헹구는 찬물 자체가 전분끼가 많은거 아닌가요? 손님이 많으면 자주 안 갈아줄 수도