• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
냉면을 사랑하는 사람들의 모임
 
 
 
카페 게시글
자유롭게 왁자지껄~ 이천.천서리막국수
냉면은사랑 추천 0 조회 104 22.08.07 11:17 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.08.07 15:57

    첫댓글 김가루, 양념장도 넣어 강원도식이었는데 언제 평냉식으로 바뀐 것인가요? 김, 고춧가루 빼달라는 요구가 많았나 봅니다. 미끌거림은 전분을 50% 넣으면 그래요. 요즘 춘천식도 그 정도 비율입니다.

  • 작성자 22.08.08 00:03

    전분많은건 알겠는데 삶은후 빡빡빨면 어느정도 미끌거림이없어지는데 그정도두 안하는게 문제죠
    그리고 이건 평냉식두 아니구 지들편한식으로..

  • 22.08.08 08:52

    @냉면은사랑 혹시 냉면 헹구는 찬물 자체가 전분끼가 많은거 아닌가요? 손님이 많으면 자주 안 갈아줄 수도

최신목록