• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 토란대 나물볶음입니다.
서은주(행복) 추천 1 조회 3,365 22.01.12 19:27 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.12 19:42

    첫댓글 맛있게 보여요

  • 작성자 22.01.12 19:49

    감사합니다.
    만들고 보니 맛있습니다.

  • 22.01.12 20:46

    레시피 감사합니다
    지인이 준게 있는데
    어찌할줄 몰랐는데
    필요 했습니다~~
    잘쓰겠습니다

  • 작성자 22.01.12 20:50

    저도 감사합니다.
    맛있게 만들어 드셔요.
    육개장에 넣어도 맛있습니다.

  • 22.01.12 20:50

    @서은주(행복) 육계장에만 넣었습니다 ㅎ

  • 작성자 22.01.12 20:52

    @진명순(미즈) 아... 그러셨군요.

  • 경상도는 토란대로 육개장이나 매운탕 추어탕등 국에 많이 들어가는데 무침은 처음 봅니다
    잘배워 갑니다

  • 작성자 22.01.12 21:22

    그렇군요.
    볶아서도 드셔보세요.

  • 22.01.13 06:30

    밥도둑 찬 한가지 맛있게 준비하셨네요~
    나물요리는 좋아해서 저도 무한으로 젓가락질이 바뻐용
    맛나게 드셨죵

  • 작성자 22.01.13 07:40

    맛있게 먹는 걸 보셨군요. ㅎㅎㅎ

  • 22.01.13 06:39

    말린 토란대를 얻었는데 어찌할까 몰라서 냉장고에 박아두었거든요.
    그런데 토란대 요리가 올라와 반가왔습니다.
    좋은 요리법 올려주시어 감사합니다.^^

  • 작성자 22.01.13 07:44

    토란대를 물에 불렸다 삶으시고
    독성을 빼기 위해 물에 담아 우리면서 계속 물을 갈아주셔야 합니다.
    안전하게 하루 정도는 그렇게 하셔요.

  • 22.01.13 07:55

    @서은주(행복) 자세히 가르쳐주시어 감사합니다.
    안 가르쳐주셨으면 그냥 할 뻔 했어요.^^

  • 작성자 22.01.13 08:10

    @구경분(인천강화) 맛있게 드셔요.

  • 22.01.15 22:15

    토란대는 계속 물을 갈아 주는게 일이긴 한데 이거 나물로 만들면 고급 반찬이 되는거 같애요
    솜씨 좋으세요

  • 작성자 22.01.16 08:17

    삶고 물 갈아주는 것 빼고는
    가격대비 괜찮지요.

최신목록