양도유님 마른 토란대를 물에 불렸다 삶아서
계속 물을 갈아주면서 우렸습니다.
토란대가 깨끗하고 좋습니다.
먹기좋은 크기로 썰어 마늘과 간장으로 밑간을 했습니다.
들기름과 식용유를 넣고 토란대를 넣고 볶습니다.
물을 조금 더 넣고 볶다가
익었다 싶으면 파와 들깨가루를 넣고 섞어줍니다.
완성입니다.
아삭아삭하고 들깨가루가 들어가 맛있습니다.
몸에 좋다니 한동안 잘 먹을 것 같습니다.
첫댓글 맛있게 보여요
감사합니다.만들고 보니 맛있습니다.
레시피 감사합니다지인이 준게 있는데어찌할줄 몰랐는데필요 했습니다~~잘쓰겠습니다
저도 감사합니다.맛있게 만들어 드셔요.육개장에 넣어도 맛있습니다.
@서은주(행복) 육계장에만 넣었습니다 ㅎ
@진명순(미즈) 아... 그러셨군요.
경상도는 토란대로 육개장이나 매운탕 추어탕등 국에 많이 들어가는데 무침은 처음 봅니다잘배워 갑니다
그렇군요.볶아서도 드셔보세요.
밥도둑 찬 한가지 맛있게 준비하셨네요~나물요리는 좋아해서 저도 무한으로 젓가락질이 바뻐용맛나게 드셨죵
맛있게 먹는 걸 보셨군요. ㅎㅎㅎ
말린 토란대를 얻었는데 어찌할까 몰라서 냉장고에 박아두었거든요.그런데 토란대 요리가 올라와 반가왔습니다.좋은 요리법 올려주시어 감사합니다.^^
토란대를 물에 불렸다 삶으시고독성을 빼기 위해 물에 담아 우리면서 계속 물을 갈아주셔야 합니다.안전하게 하루 정도는 그렇게 하셔요.
@서은주(행복) 자세히 가르쳐주시어 감사합니다.안 가르쳐주셨으면 그냥 할 뻔 했어요.^^
@구경분(인천강화) 맛있게 드셔요.
토란대는 계속 물을 갈아 주는게 일이긴 한데 이거 나물로 만들면 고급 반찬이 되는거 같애요솜씨 좋으세요
삶고 물 갈아주는 것 빼고는가격대비 괜찮지요.
첫댓글 맛있게 보여요
감사합니다.
만들고 보니 맛있습니다.
레시피 감사합니다
지인이 준게 있는데
어찌할줄 몰랐는데
필요 했습니다~~
잘쓰겠습니다
저도 감사합니다.
맛있게 만들어 드셔요.
육개장에 넣어도 맛있습니다.
@서은주(행복) 육계장에만 넣었습니다 ㅎ
@진명순(미즈) 아... 그러셨군요.
경상도는 토란대로 육개장이나 매운탕 추어탕등 국에 많이 들어가는데 무침은 처음 봅니다
잘배워 갑니다
그렇군요.
볶아서도 드셔보세요.
밥도둑 찬 한가지 맛있게 준비하셨네요~
나물요리는 좋아해서 저도 무한으로 젓가락질이 바뻐용
맛나게 드셨죵
맛있게 먹는 걸 보셨군요. ㅎㅎㅎ
말린 토란대를 얻었는데 어찌할까 몰라서 냉장고에 박아두었거든요.
그런데 토란대 요리가 올라와 반가왔습니다.
좋은 요리법 올려주시어 감사합니다.^^
토란대를 물에 불렸다 삶으시고
독성을 빼기 위해 물에 담아 우리면서 계속 물을 갈아주셔야 합니다.
안전하게 하루 정도는 그렇게 하셔요.
@서은주(행복) 자세히 가르쳐주시어 감사합니다.
안 가르쳐주셨으면 그냥 할 뻔 했어요.^^
@구경분(인천강화) 맛있게 드셔요.
토란대는 계속 물을 갈아 주는게 일이긴 한데 이거 나물로 만들면 고급 반찬이 되는거 같애요
솜씨 좋으세요
삶고 물 갈아주는 것 빼고는
가격대비 괜찮지요.