해물을 살짝 익히고
사과는 잘게썰어 익히지 않고
먹었네요~
너무 맛있었네요~
.문어발.가리비살.새우살 입니다
대파.당근.배추뿌리.사과입니다
.사과.대파.잘게 썰었어요
모짜렐라치즈랑.청양고추
스파게티 1일분 삶아요
7분이 마치 좋드라구요
소스 입니다.
해물육수에.간장.후추.파세리.
연유.케찹~굴소스 .식초.설탕..간보면서
양념 넣었어요...공식이
없어요~ 모두 를함께끓여요
해물오일에 볶다가 스파게티 건져~넣어줘요
위에 사과 대파 올려요
불 꺼주고 섞어서
접시에 담아 줍니다~
.치즈 위에 뿌려줬어요
그런데요~
생각보담 너무 맛있어요.
먹다 보니 양이 적어요~
좀 더 만들것인데~
후회 하면서 ~ 쓱싹 긁어 먹었네요
사과를 안익히고 넣은게
아삭하고 상큼하게~
소스와 어우러져서 맛있게
먹었네요~
만드는 시간이 3시간 이상
걸렸어요~
저는 요즘 "이방원"주말드라마를
보네요~
이성계 의붓동생 "이화"님이
우리 전주이씨 할아버지라고
오빠가 이야기 해줘서~
보게 됐는데 이방원이 왕이된후
이화
할아버지한테 그당시 50만평땅을
하사받고~ 20만평은 중간에
사라지고 현재 30만평의 일부를~ 1500여억에 매매협상 중이라네요.
대하드라마가 과장되고 거짓이
많아서 지적을 받아.정지를 먹고
KBS에서
5년만에 나온거라 국민의 관심사가 많다네요~
토요일 주말 편안히 보내세요
첫댓글 ㅋ 해물잔치 열렸네요~
해물이 푸짐해서 입안이 신났겠어요~~
맛있게 드셨죵'~
사과를 잘게 썰어서
섞어먹으니 입안이
난리 났답니다~ㅎ ㅎ.
재료도 좋고 솜씨도 예사롭지 않고 비주얼도 좋고 식감도 좋고 맛 도 좋고
해물소스 만드는 방법을 배워 갑니다
감사합니다
양념은 맛 보면서
추가하고~ 만들었어요~
해물이라서 연해서
맛있게 먹었네요~
제목에 별 빼세요.. 일반인들 아무도 못하게 하면서 운영자 아이디는 특수문자 넣을 수 있다고 혼자 넣으면 안 되죠.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.01.15 18:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.01.15 18:55
@이광님(광주광역시) 말머리를 내가 넣어드렸습니다.
넣으려면 이렇게 해야죠,
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.01.15 19:16
@이광님(광주광역시)
@이광님(광주광역시) https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3wzH/483
말머리 넣는 방법을 공지로 올렸는데 내 글을 잘 안 봤죠?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.01.16 08:21
사과요리 무궁무진 하네요
해물이 들어가서 담백하고 깔끔할거 같애요
푸짐한 해물이 들어간 스파게티
영양덩어리네요
애쓰셨습니다
또 다른 맛이였어요
국수를 좋아해서요~
레스토랑 하나 개업하십시요
ㅎㅎㅎ
감사합니다~
색다른요리 아이디어
짱입니다.
양이 작으셨다니
다음엔 조금더하시고
건강하세요.
추운데~ 어떻게 지내요?..
애들은 오나요?.
광주는 날마다
확진자가 2백명이 넘어서 위태 위태해요.
건강히 설 맞이히세요
맛있고 폼나는 요리 방법 가르쳐주시어 감사합니다.^^
구경분님 폼나는요리
더~더 잘하심시롱
그러시요?.ㅎㅎ