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[두부조림]
- 주재료
두부(500g), 돼지고기(앞다리살/100g)
양념 재료
간장(3T), 다진 생강(1/2t), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 고춧가루(2T), 후춧가루(1t), 설탕(1T), 고추
기름(1T), 물(1컵), 올리브유, 양파, 대파
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1. 두부(500g) 도톰한 두께로 썰어 키친타월로 물기 제거하고 소금(1t), 후춧가루(1t) 뿌려 밑간한다.
2. 두부에 밀가루(100g) 묻힌다.
3. 양파(100g), 대파(50g), 불린 표고버섯(50g) 채 썬다.
4. 간장(3T), 다진 생강(1/2t), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 고춧가루(2T), 후춧가루(1t), 설탕(1T), 고추기름(1T), 물(1컵) 섞어 양념장 만든다.
5. 돼지고기(앞다리살/100g) 얇게 썬다.
6. 팬에 올리브유(2T) 두르고 다진 마늘, 양파, 불린 표고버섯, 대파, 돼지고기 넣어 볶는다.
7. 팬에 올리브유(2T) 두르고 두부 굽는다.
8. 두부에 볶은 재료 올려 뚜껑 닫고 2~3분 익힌다.
9. 그릇에 가지런히 담는다.
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[세발나물골뱅이무침]
- 주재료
세발나물(400g), 골뱅이(300g)
- 양념 재료
간장(3T), 고춧가루(4T), 설탕(1T), 식초(3T), 물엿(2T), 골뱅이 국물(3T)
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1. 골뱅이(통조림캔/300g) 반으로 썬다.
2. 간장(3T), 고춧가루(4T), 설탕(1T), 식초(3T), 물엿(2T), 골뱅이 국물(3T) 섞어 양념장 만든다.
3. 세발나물(400g), 양파(100g), 골뱅이에 양념장 넣어 무친다.
4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.