소양지살150그람정도 넣고 육수를 냅니다
갱시기에 들어갈 준비음식입니다
묶은지 식은밥 떡국(물로 씻었습니다)
육수가 끊으면 묶은지를 넣고 끊입니다
간은 묶은지국물로했습니다
김치가 끊으면 식은밥이 들어갑니다
이때 표고가루 조금 넣습니다
김치가 끊으면 씻은 떡국을 넣고 끊이면 완성입니다
점심으로 먹은 갱시기한대접입니다
첫댓글 따끈하게 드셔서 땀나겠습니다.^^
맛나고 배부르게 먹었습니다
뜨끈하고 떡국떡이들어가 국물도 진하니 맛나겠어요~저녁에 따라해볼께요~^^오늘도 건행하세요~^^
저녁에도 남은 갱시기먹어야겠습니다
@김진철(대구달서구) 저 어렷을땐 국수를 넣어서 누루국수라고 하였어요~지역마다 이름이 다르네요~^^
@이광자(서울중랑구) 각지방 사투리로 음식이름응 부르니 천차만별입니다
갱시기???갱년기도 아니고 갱시기란 단어는 첨 들어봐서 생소했는데맹그는건 간단해 좋으네욥ㅎㅎ뭐니뭐니해도 춘 겨울엔 뜨끈 매콤한 국물에 후후 불어감서 캬~~ 개운한 맛이지요
경상도 사투리입니다맛난 죽종류입니다
떡도먹고 밥도먹고 일거양득 이네요
국수넣고해도 됩니다
맛있게 잘끓이셨네요ㅎㅎ
점심 먹고 남은것에 떡국넣고 끊여 저녁으로
@김진철(대구달서구) 잘하셨어요암든 요리도 잘하세요갱시기에 콩나물이빠졌네요ㅎㅎ
ㅎ ㅎ 낸 갱시기 라고해서 사람 이름 인가했어요경식이 ㅎ ㅎ
죽의 경상도사투리입니다
김치떡국이 먹음직 스럽습니다.^^
어제 두끼 해결했습니다
첫댓글 따끈하게 드셔서 땀나겠습니다.^^
맛나고 배부르게 먹었습니다
뜨끈하고 떡국떡이들어가 국물도 진하니 맛나겠어요~
저녁에 따라해볼께요~^^
오늘도 건행하세요~^^
저녁에도 남은 갱시기먹어야겠습니다
@김진철(대구달서구) 저 어렷을땐 국수를 넣어서 누루국수라고 하였어요~
지역마다 이름이 다르네요~^^
@이광자(서울중랑구) 각지방 사투리로 음식이름응 부르니 천차만별입니다
갱시기???
갱년기도 아니고 갱시기란 단어는 첨 들어봐서 생소했는데
맹그는건 간단해 좋으네욥ㅎㅎ
뭐니뭐니해도 춘 겨울엔 뜨끈 매콤한 국물에 후후 불어감서
캬~~ 개운한 맛이지요
경상도 사투리입니다
맛난 죽종류입니다
떡도먹고 밥도먹고 일거양득 이네요
국수넣고해도 됩니다
맛있게 잘끓이셨네요ㅎㅎ
점심 먹고 남은것에 떡국넣고 끊여 저녁으로
@김진철(대구달서구) 잘하셨어요
암든 요리도 잘하세요
갱시기에 콩나물이빠졌네요ㅎㅎ
ㅎ ㅎ 낸 갱시기 라고
해서 사람 이름 인가
했어요
경식이 ㅎ ㅎ
죽의 경상도사투리입니다
김치떡국이 먹음직 스럽습니다.^^
어제 두끼 해결했습니다