미방
**짧생 / 뻔생이면 삭제할게**
💥설탕 시럽을 끓이는거라서 환공포증 주의💥
안녕 난 미니 프레첼 과자 처돌이야
그 약간 코스트코에 파는 그런느낌알지 그거그거!??!
며칠전에 갑자기 그게 너무 먹고싶은데 나갈수도 없고 시중에 파는 프레첼은 다 시즈닝 양념되어있는 그런 과자 프레첼이라서 갑자기 엥 나 너무먹고싶은데 왜못먹어!!!!!!!!하고 인터넷으로 급 시켰어,,,,(구구절절)
일단 구매인증~(˘▾˘~) (빡쳐서 2통 시킴ㅋㅅㅋ)
3일을 기다려서 배송을 받았는데 생각보다 좀 짠 느낌인거야 계속 먹으면 입 얼얼하게 짠 느낌,,,,? 그래서 아 이거 단짠으로 먹을방법 없을까,,,,하다가 만든 단짠 카라멜 프레첼!!!!!!!!!!!!
(서론이 이렇게나 길었다)
일단 재료는
프레첼, 버터, 우유, 물, 설탕 이야!!!!
재료의 양은 아빠숟갈 기준!!!
프레첼 양은 먹고싶은대로,,,
(너무 많이는 안된다~~~~~ 카라멜소스가 다 안묻을수 있어~~~)
설탕은 4스푼
물은 3스푼
우유는 5스푼
(우유는 사용하기 전에 전자렌지에 살짝 돌려주는거 추천!!!)
버터는 1~2스푼
카라멜 소스 만드는 방법은 유투브 https://youtu.be/MvvdqLaZ0HQ '제리팝'님 식빵팝콘 레시피 영상 참고했어!!!!
(감사합니다 제 은인이세요 버려질 식빵 구원해주시고 제 미각의 구원자세요,,,,)
1. 일단 냄비에 설탕이랑 물 넣고 중불로 끓여줘!!!!
(이 때 주걱으로 🔥절대🔥 저으면 안돼!!!!!
저어주면 설탕 결정이 생겨서 망해버림)
2. 계속 3-4분 정도 끓이면 부분부분 살짝 갈색이 생길거야
💥설탕 거품 환공포증 주의!!!!!💥
살짝 색 변한거 보이지 이 때쯤에 버터를 넣어줘!!!
(난 좀 많이넣었음 실수실수~~~~)
3. 버터를 넣고 녹이면서 1분 정도 끓여주면
이렇게 색이 노란 갈색으로 변하면서 거품이 촘촘해질거야
(🔥이 때까지 주걱으로 젓지말기!!!!🔥)
이 때 원하는 색이 되었다 싶으면
데운 우유를 넣고 주걱으로 막 빠르게 섞어줘( 나눠 넣는거 추천!! 안그러면 튀어서 다친다~~~~~)
젓다보면 이렇게 걸쭉한 상태가 될거야!!!
그러고 프레첼을 넣어줘!!!!
(아 프레첼 넣는거 사진 찍는거 까먹쓰;;;;;)
그러고 살살저어주면서 소스를 프레첼에 묻혀서 코팅시킨다는 느낌으로!!!
그러고 쟁반에 종이호일 깔고 이렇게 펼쳐놔주면 끝,,,,🔥🔥🔥
장난안치고 이거 마약과자다 끊임없이 집어먹어
이거 나만 알기에 너무맛있어서 올리긴하는데,,,
입맛에 맞기를,,,,🙏🏻🙏🏻
문제시
이건 운명이라 생각하고 엔시티 127 들튀하겠음🤭
첫댓글 말멀
와 단짠 오지겠다....... 저거 먹고 십키로 찌기 가능한.
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 어떻게 안될까,,,,? 엄마소원ㅠㅠ🙏🏻
썅놈
들튀하기엔 너무 인원이 많은거 아녀? 근데 맛있겠다 저거 카라멜 안씌웠을땐 그냥 칵테일바 이런데서 주는 프레첼이랑 같은 거지?
으으응 맞아!!!! 그 소금 쫌 붙어있는 솔티 미니프레첼!!!
문제 전혀 없음!! 맛나겠다^^
운동글 밑에 프레첼 글이면,, 오 신이시여
학생 고마워 ^^ @>—
학생 고마워^^ 문제 없으니까 걱정마^^~~
삭제된 댓글 입니다.
나는 무염으로했어!!! 프레첼이 짜서 무염이 나을듯!!!!
카라멜 소스 만들때 우유 꼭 넣어야겠지..?! 버터까지만 넣어도 괜찮을까?ㅠ
소스 만들때 거의 대부분 우유나 생크림 들어가긴하더라구,,,,넣는게 나을거같기도해,,,
@깁미댓넥탁 우유 사왔다!! 댓글 고마워!!
와 나 맨날 초코 코팅만 했는데 이거 존맛이겠다 짱고마워
아저거 진짜 맛있겠다