김치 종류도 다양하고 맛있는 김치도 많은 김치주문
**파김치(쪽파김치)**가 먹고 싶다면
남도의 손맛이 그대로 느껴지는
무등산김치 어떤가요??
인터넷 찾아보면 김치주문 하는 곳들이 참 많아요
김치 종류도 많고, 특히 종류만큼 이나 판매처도 많구요
파김치(쪽파김치) 하면 어디가 유명할까?
여기저기 맛보고 김치 추천해보고 싶은 곳인데요.
답은 전라도 김치가 아닐까 싶어요.
물론 배추김치도 갓김치도 다양한 김치들이 있고,
주문식 김치 전문점답게 각각의 맛이 일품입니다.
맛있는 김치의 비결
맛있는 김치 하면 재료도 한몫을 하지만,
대형화된 곳이 아닌 주문식 김치로 담그는 곳이 아닐까 싶어요.
겨울에도 기온이 영하로 떨어지는 날이면
남해의 해풍과 함께 키워낸
해남 배추로 김장을 담그는 곳으로 유명합니다.
"파김치"라는 말의 유래
파김치가 맛있는 음식이라는 점은 잘 알려져 있지만,
일상적으로 쓰이는 "파김치가 되다"라는 표현이 생긴 이유도 재미있습니다.
"파김치가 되다"라는 표현은 지칠 대로 지쳐서 힘이 없는 상태를 비유적으로 나타내는데,
이는 파김치의 모양에서 유래했다고 합니다.
파김치는 절여지면서 흐물흐물해지고,
힘없이 축 처진 모습이 마치 사람이 지친 상태와 닮아 있다는 데서 온 표현입니다.
흥미로운 사실:
실제로 파김치가 지친 몸을 회복시키는 데 효과가 있다는 점에서,
아이러니하게도 이 표현과 반대의 효능을 가지고 있습니다.
파김치의 제철과 매력
**파김치(쪽파김치)**는 언제 먹어도 맛있긴 하지만,
특히 **봄철(3월~4월 초)**에 잔파는 파 자체가 맵지 않으면서
달짝한 맛이 나기도 하고, 9~11월 1년 중 두 번 정도 가장 맛있는 철입니다.
일반적으로 채소류는 칼슘, 칼륨, 나트륨 등
알칼리염을 많이 함유하고 있어 알칼리성 식품인데,
파는 인체 내에서 탄수화물, 지방, 단백질에 의해 발생된
산을 중화하는 작용을 하게 한다고 합니다.
그러나 파는 채소임에도 불구하고
대표적인 산성 식품 중 하나라고 합니다.
김치도 알고 먹으면 참 좋은 것 같아요.
40년 전통의 전라도식 김치
이렇게 김치 재료부터 양념까지 맛있는 김치를 담그는 곳으로,
40년 전통 손맛을 자랑하는 김치 명인이 담근
**전라도식 파김치(쪽파김치)**부터 배추김치까지 소개할까 합니다.
김치를 사 먹다 보면 좋아하는 김치 중
파김치를 고집하시거나, 밋밋한 홈쇼핑 김치에 실망하신 분들이라면
파김치부터 배추김치, 총각김치, 백김치, 열무김치 등등
다양한 김치를 즐길 수 있는 전라도 김치는 어떤가요?
주문식 김치의 장점
김치를 선택할 때는 대량으로 한꺼번에 담그는 곳보다는
손수 사람 손으로 정성이 들어간 김치를 찾게 되는데요.
바로 매일매일 대량 제조된 김치가 아닌 주문식 김치입니다.
인쇄된 포장이 아닌 김장용 포장 방식이라
더 믿음이 가는 건 저만 그런가요?
파김치의 특별함
여러 가지 김치 중에 어떤 김치가 맛있나 한다면,
아마도 파김치를 좋아하시는 분들이라면
**파김치(쪽파김치)**가 최고라고 할 것입니다.
파는 채소임에도 불구하고
대표적인 산성 식품 중 하나라고 합니다.
파김치는 배추김치와 함께 사실
1년 내내 먹어도 맛있는 김치 중 하나입니다.
그리고 김치 종류가 많다 보니
겨울이 다가오면서 요즘은 김장도 직접 담궈주는 곳이라
김장철 옛날 손맛을 느낄수 있을것입니다.
김장김치는 전용양념으로 담궈서 전라도의 감치맛이
일품입니다.
정성과 재료가 빚어낸 맛
파김치를 담근 걸 보면 양념이 정말 푸짐한
전라도의 인심을 짐작할 수 있는데요.
김치 맛은 정성이 아닐까 생각이 들 정도입니다.
소량으로 여러 종류의 김치를 받아서 정리하면
냉장고에 채워진 한식 위주 반찬이 든든해집니다.
100% 우리 농산물로
갓 담근 김치라 믿고 먹을 수 있는 아삭한 김치.
조금 저렴한 재료로 만든 김치와는 다른,
중국산 재료가 1도 안 들어갔다는 사실~!!
그래서 맛과 품질뿐 아니라 신뢰까지 더해지는 김치입니다.
개인적으로 파김치를 좋아해서
여러가지 에피소드가 있더라구요
"파를 먹으면 정력이 좋아진다"
이는 파가 혈액순환을 도와 체력을 강화한다는 데서 비롯된 속담입니다.
"파 냄새는 천 냄새다"
조선시대에는 파를 귀한 음식으로 여겨 "파 냄새는 귀족들이 먹는 음식 냄새"라는 뜻으로 사용되었습니다.
마무리
김치종류도 많은 김치주문 하는곳 추천을 해보았는데요.
그중 개인적으로 가장 좋아하는 김치 중 하나인
**파김치(쪽파김치)**에 대해서 알아보았습니다.
첫댓글 파김치는 삼겹살이랑 먹어도 일품인것 같아요
나중에 숙성된 파김치도 그 깊이 다른것 같아요
밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
보기만해도 맛있어 보이는 비쥬얼이네요
삼겹살과도 뜨끈한국물과도 모두 환상의 조합이네요
김치만 맛있어도 별반찬 필요없는거 같아요~ㅋ
밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
김치들이 너무 익어서 막담은 김치가 먹고 싶어질때
김치전문점 수제김치도 먹어보 싶어지네요
국산 재료에 좋은 양념이라 믿고 먹을 수 있겠어요. 가정식 김치의 정성까지 느껴지는 게 정말 맛있어 보입니다
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
파김치는 삼겹살과 함께 먹어도 진짜 맛있는 김치중에 하나가 아닐가 싶네요
맛잇는 파김치로 밥상을 풍성하게 해주세요
밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
보기만해도 맛있어 보이는 비쥬얼이네요
삼겹살과도 뜨끈한국물과도 모두 환상의 조합이네요
김치만 맛있어도 별반찬 필요없는거 같아요~ㅋ
밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
김치들이 너무 익어서 막담은 김치가 먹고 싶어질때
김치전문점 수제김치도 먹어보 싶어지네요
국산 재료에 좋은 양념이라 믿고 먹을 수 있겠어요. 가정식 김치의 정성까지 느껴지는 게 정말 맛있어 보입니다
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
기회가 되면 저도 주문해서 먹어보고 싶네요.
김치랑 먹으면 궁합이 완전 좋을듯 싶어요
보기만해도 맛있어 보이는 비쥬얼이네요
삼겹살과도 뜨끈한국물과도 모두 환상의 조합이네요
김치만 맛있어도 별반찬 필요없는거 같아요~ㅋ
밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
김치들이 너무 익어서 막담은 김치가 먹고 싶어질때
김치전문점 수제김치도 먹어보 싶어지네요
국산 재료에 좋은 양념이라 믿고 먹을 수 있겠어요. 가정식 김치의 정성까지 느껴지는 게 정말 맛있어 보입니다
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
파김치 먹어보고 싶네요
고기랑 먹어도 진짜 맛있는데 말이죠^^
밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
김치들이 너무 익어서 막담은 김치가 먹고 싶어질때
김치전문점 수제김치도 먹어보 싶어지네요
국산 재료에 좋은 양념이라 믿고 먹을 수 있겠어요. 가정식 김치의 정성까지 느껴지는 게 정말 맛있어 보입니다
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
기회가 되면 저도 주문해서 먹어보고 싶네요.
김치랑 먹으면 궁합이 완전 좋을듯 싶어요
김치들이 너무 익어서 막담은 김치가 먹고 싶어질때
김치전문점 수제김치도 먹어보 싶어지네요
국산 재료에 좋은 양념이라 믿고 먹을 수 있겠어요. 가정식 김치의 정성까지 느껴지는 게 정말 맛있어 보입니다
김치는 재료도 그렇고 어떤방식으로 정성을 더하느냐에
따라 가격도 맛도 차이가 있는것 같네요
국산 재료에 좋은 양념이라 믿고 먹을 수 있겠어요. 가정식 김치의 정성까지 느껴지는 게 정말 맛있어 보입니다
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
요즘은 김치맛잇는 곳들이 많은것 같아요
하나 하나 먹어볼수 없지만...단골 몇군데 찾아놓으면 좋죠