튀기지 않고 바람에 말린 생라면 풀무원 직화짜장
풀무원하면 바른먹거리가 바로 생각나서 아이들에게 너무 좋겠다는 생각을 먼저하게되고
안심원료에 건강한 원료
거기에 무첨가로 더욱 건강하게 먹을수 있는 풀무원 바른먹거리
그래서 더 찾게되는 풀무원인것 같아요.
요번에 튀기지 않고 바람으로 말린 생라면~
직화짜장이 나왔다고 하여 맛보게 되었는데 맛있어서 소개해드릴까 합니다.

풀무원 직화짜장
생면의 쫄깃함이 입안 가득 느껴지는 직화짜장
4+1으로 5개입이 들어가 있어요.


유통기한 : 2017.08.02
바람에 말린 생라면
바람에 말린 생라면은 눈에 보이지 않는 구멍을 만들어
양념이 더욱 잘 배고 마지막 한입까지 쫄깃하고 탱탱한 식람을 즐길수 있습니다.
자연재료로 완성한 정통 짜장소스
아이들도 안심하고 맛있게 즐길수 있도록 카라멜색소 대신 오징어 먹물과 카카오로
자연의 색을 살린 짜장소스 진하고 고소한 맛으로 튀기지 않은 생면과 잘 어울립니다.

동그랗게 생긴 면발이 들어가 있어요.
직화짜장 생라면은 면발이 굵직하고 쫄깃하게 생겼네요.

건더기스프,분말스프,직화짜장 향미유


건더기도 야채,오징어도 들어가 있어요.

직화짜장 분말스프

직화짜장 맛을 더욱 업그레이드 시켜주는 향미유~
이제 풀무원 직화짜장을 끊여볼까용~


물 60ml를 끊인후 면과 건더기를 같이 넣고 5분정도 끊여주세요.


물 30ml(5스푼)정도만 남기고 따라 버린후 분말스프와 향미유를 넣어주세요.

기호에 따라 약불에서 10초정도 가열하여 드시면 더욱 맛있게 먹을수 있다고 하여 그리했지요.
사실 대부분이 혼자 먹으면 냄비채 먹는게 설거지도 줄고 따뜻하게 먹을수 있지만,
보기 좋은게 맛도 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



그릇에 담아서 먹었어요.
토핑으로 옥수수콘이 있어서 조금 올렸답니다.
직화짜장에 들은 건더기인 야채들도 보이네요.

김밥이랑 같이 먹었어요.


끊이니 아이들 귀신같이 냄새맡고 오더라구요.
100℃ 직화솥에서 4번 볶은 자연재료로 색을 낸 고소한 소스가 어우러져
제대로 된 짜장맛이 나고 짜장라면 먹으면 좀 기름지고 느끼해지는 부분이 있는데
풀무원 직화짜장은 튀기지 않고 바람에 말려 더욱 쫄깃 탱탱하고 맛도 잘 벤것 같아 맛있더라구요.


카라멜색소 대신 오징어 먹물과 카카오로 자연의 색을 살린 짜장이라
안심하고 아이들도 맛있게 즐길수 있어서 좋았고
아이들 역시나 너무 맛있다고 하더라구요.
역시 풀무원이라는 생각 다시한번 하게 되네요.
느끼하지않고 질리지 않는 직화짜장맛이라 너무 맛있게 먹었답니다.

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