삼주실업(주)
민트티
시원한 청량감을 느낄 수 있는 아이스티로 상큼한 민트향과 홍차의 풍부한 맛이 잘 어우러져 해변에 와 있는 듯한 느낌과 우유의 고소함을
느낄 수 있는 메뉴입니다. 우유 대신에 생크림을 사용하여 또 다른 음료로 응용이 가능하며 카페에서 메뉴로 바로 사용 가능한 음료입니다.
Recipe
재료
테일러 오브 헤로게이트 퓨어 실론 5g, 물 150cc, 우유 30cc, 민트시럽 20cc,민트 잎 1개 (데코레이션용), 얼음 적당량
1. 뜨거운 물로 홍차를 3분간 우려낸다.
2. 우려낸 홍차를 스트레이너를 이용해 홍차 잎을 걸러낸다.
3. 글라스에 우유를 넣고 민트시럽을 넣은 다음 얼음을 가득 채운다.
4. 3번에 우려낸 홍차를 천천히 따른다.
5. 민트 잎으로 데코레이션 한다.
(주)S&P 마케팅
섬머 스트로베리
맛있는 부드러운 크림과 사과, 딸기, 로즈힙, 시큼한 히비스커스의 조화로 아름다운 빛깔만큼 과일과 허브 차의 진수를 느낄 수 있습니다.
카페인이 들어있지 않아 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며, 건조하거나 거칠어지는 피부와 감기예방을 위해서 뜨겁게 마시거나, 기호에 따라
시럽을 넣어 마셔도 좋습니다. 단, 시럽을 넣으면 비타민C가 파괴될 수 있으므로 스트레이트로 마시는 것을 권해드립니다.
Recipe
재료
섬머 스트로베리 4g, 설탕시럽 적당량, 얼음
1. 티스푼으로 4g의 차를 티팟에 넣는다.
2. 100℃의 뜨거운 물 100㎖를 티포트에 넣는다.
3. 뚜껑을 닫은 후 5분 이상 우린다.(많이 우릴수록 좋다)
4. 얼음을 가득 채운 10oz 상당의 컵에 차를 따른다.
5. 스트레이트 혹은 기호에 따라 설탕시럽을 첨가한다.
다질리언
엘더베리
엘더베리는 와인재료로도 이용되는 보라색의 작은 열매로 유럽과 북미에서 주로 자란다. 비타민 A, B, C와 플라보노이드, 아미노산 등을 함
유하고 있으며 카페인은 없다. 다질리언의 엘더베리는 주재료인 엘더베리 외에도 커런트, 히비스커스 등이 함께 블렌딩된 과일차로 여름철
손쉽게 다양한 비타민을 섭취할 수 있는 건강음료이다. 자주색 차액으로 우려지며, 레드와인과 같은 단정한 수렴성이 느껴진다. 천연단맛이
있어 아이스티로도 잘 어울린다.
Recipe
재료
엘더베리 2.5g, 뜨거운 물 120㎖, 얼음 1컵
1. 엘더베리 2.5g(1티스푼)을 일회용 티 필터에 담는다.
2. 머그에 ①을 넣고 뜨거운 물 120㎖를 붓는다.
3. 5~6분 정도 기다려 충분히 엘더베리를 우린다.
4. 유리컵에 얼음을 가득 채운 후, 3에서 우려낸 뜨거운 엘더베리를 얼음 위에 붓는다.
라오 상하이
홍차 펀치
홍차 펀치는 홍차의 깊은 향과 맛, 과일의 상큼한 향과 맛이 어우러진 과일 홍차다. 마시고 난 후 입안에 남는 달콤함과 홍차의 향기는 당신
의 오후를 내내 즐겁게 만들어 줄 수 있을 것이다. 취향에 따라 진이나 와인을 조금 첨가하여 마셔도 좋은 맛이 난다.
Recipe
재료
기문 홍차 3g, 얼음, 계절과일, 시럽 또는 꿀
1. 먼저 준비한 홍차 3g에 150cc의 물을 붓고 3분간 우린다.
2. 우린 차는 거름망을 이용하여 걸러준다. (시원하게 마시기 위해서는 홍차를 식혀 차게 해서 만들면 더욱 좋다)
3. 준비한 잔에 얼음과 먹기 좋게 썰어 둔 과일을 얹고 우린 홍차를 부어준다.
4. 마지막으로 시럽 또는 꿀을 취향만큼 넣어서 잘 저어주면 완성된다.
(주)성유엔터프라이즈
스위트 키스
Sweet Kiss는 히비스커스와 블랙베리 잎, 오렌지 필에 체리 향과 딸기향이 블렌딩된 과일 티로 아이스티 이용 시 과일의 달콤하고 상큼한
맛과 향을 즐길 수 있다.
Recipe
재료
TEEKANNE Sweet kiss 6g, 시럽 25㎖, 얼음 180g, 각종 과일
1. TEEKANNE Sweet kiss티를 뜨거운 물 150ml에 4~5분 우려낸다.
2. 쉐이커에 시럽 25㎖를 넣는다.
3. 쉐이커에 우려낸 티와 얼음 180g 정도를 함께 넣고 쉐이킹한다.
4. 유리잔에 담아낸 뒤 과일로 장식하여 마무리한다.
티포투
탱이탱고
아쌈의 Malty한 맛과 자몽의 쌉쌀하면서 상큼한 맛에 토닉워터의 청량감이 더해져 마치 신선한 자몽을 한 입 가득 베어 먹는 듯한 느낌을
주는 홍차 아이스티입니다. 특히 홍차와 자몽은 칼로리가 극히 적으며 폴라보노이드, 수용성 섬유질인 펙틴, 칼륨, 비타민C, 엽산 등이 풍부
하여 시럽을 적당량 넣어 마실 경우 여름철 다이어트 음료로 효과적입니다.
Recipe
재료
아쌈 5g, 온수 150㎖, 자몽 1/3개, 자몽슬라이스 1개, 토닉워터 150㎖, 시럽 30㎖, 얼음 200g
1. 아쌈 5g을 온수 150㎖에 4분간 정성껏 우린다.
2. 자몽 1/3개를 스퀴즈(Squeeze)를 이용해 즙을 짠다.
3. 아이스 잔에 얼음 12개를 넣고 1, 2와 함께 시럽 30㎖를 섞어 붓는다.
4. 3에 토닉워터를 조심스럽게 부어준 후 자몽 슬라이스 1개를 넣어줍니다.
딜마
트리플 'H'
인도에 있을 때 찾아간 세계적으로 유명한 해변 휴양지 고아.
뜨거운 태양이 이글거리는 하얀 백사장 넘어 넘실거리는 파도 위로 한가로이 쭉 뻗어 있는 야자수 나무 그늘 아래 편안히 쉴 수 있는 의자.
그 때 그 여유로움을 표현하고 싶어 레시피를 잡은 것이 바로 트리플 ‘H’이다. 풍부한 열대과일을 40℃의 뜨거운 열로 향과 달콤함을 녹여
바다와 하늘을 닮은 페퍼민트와 청량감이 부드러운 백사장 같은 카모마일, 달콤함 그리고 시원한 바람 같은 다질링의 머스켓 향이 잘 어울
리는 메뉴이다.
Recipe
재료
카모마일, 페퍼민트, 다질링 각각 1티백, 민트잎(장식용), 설탕 5㎖, 트리플 섹 15㎖ (리큐르)
1. 카모마일, 페퍼민트, 다질링을 1티백씩 뜨거운 물에 5분간 우린다.
2. 중탕으로 냉각시킨다.
3. 잔에 트리플 섹 15㎖를 먼저 넣는다.
4. 잔에 얼음 적당량과 민트잎을 넣는다.
5. 냉각한 티를 50㎖씩 채운다.
6. 마지막으로 차가운 물로 아이스 잔을 채운다.
(주)아이오비인터내셔널
아이스 실론 골드
실론의 특징은 항암효과, 스트레스 해소, 강심작용에다 각종 성인병 예방 효능이 뛰어납니다. 대뇌 중추신경을 자극하여 정신을 맑게 하는
작용도 있으며, 공복에 즐겨도 무리가 없습니다. 특히 티 포르테의 독특하고 아름다운 천연 실크소재를 사용해 만든 인퓨저는 첨공 사이로
물이 잘 스며들어 차가 잘 우러나도록 고안되어 간편하게 선선한 아이스티를 즐기실 수 있습니다. 기호에 따라 레몬, 우유, 꿀 등을 첨가해
마시면 더욱 좋습니다.
Recipe
재료
아이스 실론 골드 1개, 물 12oz 티 포르테 인퓨져, 얼음
1. 인퓨저에 뜨거운 물 12oz를 채운다.
2. 약 3~5분간 우린다.
3. 얼음이 채워진 피쳐에 2를 붓고 취향에 따라 레몬, 우유, 꿀 등을 넣는다.
로네펠트
스위트 베리 아이스티
블랙베리, 래쉬베리가 블렌딩된 Fruit Infusion 입니다. 스위트 베리의 새콤함과 체리의 달콤함을 같이 느낄 수 있는 메뉴로써 뜨겁게 마시기
보다는 아이스티로 즐기는 것이 좋습니다.
Recipe
재료
스위트베리 8g(히비스커스,사과,로즈힙,블랙베리,래쉬베리), Bing cherries 3송이, 물 150㎖, 얼음 200㎖, 아가베시럽 3㎖
1. 티포트에 스위트 베리 8g을 넣고 뜨거운 물 150㎖를 넣고 우린다.
2. 준비해둔 잔에 얼음 200㎖(컵의 8할)를 채운다.
3. 얼음 잔에 홍차를 붓는다. (우려낸 홍차를 컵에 부을 때 꼭 얼음 위에 붓도록 합니다.)
4. Bing cherries 3송이를 넣고 아가베 시럽 3㎖를 넣는다.
로네펠트
얼그레이 아이스티
다즐링 오텀날에 베르가못 향을 입힌 가향차로써 상쾌한 향과 부드러운 맛을 가진 홍차 입니다. 여름에 즐길 수 있는 블렌딩으로써 아이스
티로 만들었을 때 백탁현상(Cream down)이 일어나지 않는 좋은 재료입니다. 홍차의 다양한 효능 중 한가지로 장내 유익한 균을 증진 시키
는 효과가 있으므로 여름철에 청량감과 건강을 동시에 챙기실 수 있습니다.
백탁현상 : 양질의 홍차를 Ice Tea로 만들었을 때 홍차 내의 카페인과 폴리페놀 화합물이 서로 엉겨 붙어 침전 되는 현상으로 홍차를 평가
하는 요소 중 하나인 색을 탁하게 만드는 현상입니다.
Recipe
재료
얼그레이 6g(Darjeeling Autumnal FTGFOP), 레몬 2조각, 물 150㎖, 얼음 200㎖, 아가베 시럽 3㎖
1. 티포트에 얼그레이 6g을 넣고 뜨거운 물 150㎖를 부어서 4분간 우려낸다.
2. 준비해둔 잔에 얼음 200㎖(컵의 8할)를 채운다.
3. 얼음 잔에 홍차를 붓는다. (우려낸 홍차를 컵에 부을 때 꼭 얼음 위에 붓도록 합니다.)
4. 레몬 2조각을 올린 후 아가베 시럽 3㎖를 넣습니다.
출처 : 월간 커피앤티