호텔제과제빵과에서 생크림 롤케익만들기 방법을 공개했어요
주말맞이 호텔제과제빵과의 달달한레시피!! 오늘은 우리도 호텔제과제빵과와 함께
롤케익만들기에 도전 !! 멋진 파티쉐가 되어보도록해요 ~
호텔제과제빵과 조정임교수님과 함께하는 주말맞이 달달한레시피로
오늘은 내가 파티쉐 !!
부드럽고 새콤달콤한 생크림롤케익만들기에 도전해보도록해요 ~
자 !! 재료도 알아봤겠다 본격적으로 생크림 롤케익만들기 시작해볼까요?
사실 오늘 알려드릴 달달한레시피는 오븐이 필요한거라 .. 오븐이 없으신분들에게는
죄송하단말씀 드리고 시작하도록하겠습니다 ..
> 계란노른자, 설탕a, 물엿, 소금을 넣고 휘핑해주세요
> 흰자를 60%거품낸후 설탕을 넣고 80~90%의 머랭을 완성시켜주세요
> 1/3만큼의 머랭을 1에 혼합해요
> 박력분, 베이킹파우더를 체친후 혼합해주세요
> 식용유를 혼합해요
> 나머지 2/3의 머랭을 혼합해주세요
이때 !! 반죽상태가 흐르지않고 고정적인 상태여야한답니다 ~
> 철판에 팬닝해주세요
>210℃/180~190℃ 오븐에 약 15분간 구워줍시다 !!노릇노릇 ~
> 팬에서 잘구어진 빵을 분리 !! 냉각시켜주세요
여기까지 잘 따라오셨나요 ?? 그렇다면 본격 모양내기에 돌입 !!
>냉각시킨 빵위에 생크림을 골고루 쫙쫙 펴발라주세요
>후르츠칵테일로 쏙쏙넣어주세요
> 빵이 모세의기적을일으키며 갈라지지않게 조심해서 말아주세요
> 그리고 다시 냉각 !!
호텔제과제빵과의 간단tip
후르츠칵테일뿐만아니라 딸기 등 생과일을 넣어주는것도 좋아요
대신 !! 생과일을 넣을경우 오래보관할수없겠죠 ..?
부드러운빵과 생크림, 새콤달콤과일의 만남!!
호텔제과제빵과의 생크림 롤케익만들기가 완성 되었어요
여러분아시죠 ?? 롤케익은 살짝 차가운상태에서 먹어야 더 맛있다는사실 ~
저도 살짝맛봤는데 .. 와 진짜 맛있더라구요 !!!!!
주말을 맞이해 알려드린 달달한레시피 ~ 어떠셨나요 ??
우리도 달달함에 동참해보자구요 ~!!