|
불고기양념장과 버섯불고기 재료:쇠고기 600g, 새송이버섯 3개, 실파 10뿌리, 양파 1개, 불고기양념장(진간장 5큰술, 배즙 ½컵, 설탕 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 꿀 2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 생강즙 1작은술) | |
|
제육불고기쌈 재료:삼겹살 400g, 양파 ½개, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 상추 50g, 홍치커리 20g 겨자잎 20g, 쑥갓 약간, 근대 100g, 양배추 150g, 불고기양념장(간장 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 사과 간 것 2큰술, 청주 1큰술, 맛술 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1-5작은술, 설탕 1작은술), 참기름·통깨·후추·약간씩, 들깨액젓쌈장(들깨가루 3큰술, 까나리액젓 1큰술, 맛술 1작은술, 청주 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 고운 고춧가루 ½작은술), 약고추장쌈장(고추장 5큰술, 다진 쇠고기 50g, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 설탕 1큰술, 잣 약간) | |
|
버섯불고기 재료:쇠고기(불고기용) 600g, 생표고버섯 6개, 실파 4뿌리, 양파 1개, 불고기양념(간장 5큰술, 배즙 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루·참기름 약간씩) | |
|
오삼불고기 재료:오징어 2마리, 삼겹살 300g, 양파 1개, 대파 1뿌리, 양념(진간장 4큰술, 참기름 2큰술, 물엿·설탕 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 맛술 2작은술, 물 ½컵) | |
|
불고기와퍼 재료:햄버거빵 3개, 쇠고기 간 것 200g, 식용유·소금·후춧가루 약간씩, 양파 30g, 토마토 1개, 양상추잎 3장, 오이피클 50g, 마요네즈 1큰술, 와퍼소스(간장 1큰술, 설탕 2큰술, 생강즙 2큰술, 에이원소스 1큰술, 우스터소스 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 육수 ⅓컵) | |
|
닭불고기 재료:닭다리살 5개, 양배추·당근·토마토 적당량, 구이양념장(매실잼 2큰술, 간장 2큰술, 다진 파·다진 마늘 1큰술씩, 다진 양파 2큰술, 청주 ½큰술, 후추· 깨소금· 참기름 약간씩), 마요네즈 적당량 | |
|
된장소스 제육불고기 재료:삼겹살 300g, 붉은 고추 1개, 대파 ½대, 레몬즙 약간, 된장불고기양념(체에 내린 된장 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 2큰술, 생강즙 1작은술, 청주 1큰술, 깨소금·후추·참기름 약간씩) | |
|
돼지고기꼬치불고기 재료:돼지고기(불고기감) 400g, 숙주 200g, 붉은 고추 1개, 마늘 2쪽, 소금·후추 약간씩, 꼬치 8개, 고기양념장(고추장 3큰술, 간장 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 사과즙 1큰술, 생강즙 ½작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금·후추 약간씩), 식용유 약간 | |
|
돼지불고기떡전골 재료:돼지고기(불고기감) 200g, 떡국떡 80g, 당근 30g, 양파 ¼개, 미나리 30g, 다시마 우린 물 3컵, 국간장 1큰술, 소금·후추 약간씩, 불고기양념장(고추장 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙·깨소금 약간씩) | |
|
가래떡버섯불고기 재료:쇠고기(불고기감) 400g, 가래떡(5cm 길이) 3개, 팽이버섯 1개, 새송이버섯 3개, 쇠고기양념(간장 4큰술, 다진 마늘 ½큰술, 다진 파 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 1작은술, 참기름·후춧가루 약간씩) | |
첫댓글 불고기 종류는 다 있군요....쇠고기값이 너무 비싸서~~~~
쇠고기값이 비싸면 돼지 살코기로 대용하면 어떨까요? 괜찮을것 같은데......
그렇게 먹고 살고있어요....ㅎㅎㅎ