범일동 KT사옥 부근에 위치한 명성숯불갈비 실내는 오랜된 집처럼 보통 그렇습니다 메뉴는 단촐하게 대패삼겹살과 돼지갈비.... 그리고 두루치기가 있습니다 물론 점심으로 김치찌개, 된장도 있기도 합니다 주인 할머님이 늘....정성스레 커팅을 하여 항상 냉동실에 예쁘게....정성으로 차곡차곡 담아두십니다 신선한 쌍추~ 아주 아삭아삭 거리죠 ~ 샐러드.... 약간 묵은지 삘의.....김치....나중에 고기 조금 구워드시후 그 기름에 구우면 맛있습니다 무생채....요거 시원하지요 ~ 고추 ~ 쌈장과 마늘.....거의 늘 이러한 셋팅이 됩니다. 아 ~ 살아있는 파절이 ~ ㅋ 자 ~ 이제 대패를 구워볼까요 ~ 은박지위에 불판이 열을 받으면 불조절하여 드시면 타지 않게 잘 드실수있습니다 기름이 많이 나오기 때문에 저렇게 식빵으로 기름기를 제거 합니다 드디어 살짜기 익어가고....먹어봐야겠죠? 파절이에 고기 얹히고 마늘 올리고 ~ 한입 ! 아삭거리는 상추위에 대패와 무생채를 올려 드셔도 맛있습니다 어느정도 먹고 난 후....식사를 시키면 반찬이 요렇게 나오고 ~ 된장을 시켰습니다 찌개류는 무조건 5,000원 따로 받습니다 ! 아직 술을 다 마시지 못해 고기 2인분으로 두루치기 주문.....요렇게 다 구워서 주신답니다 김치와 파......대패삼겹살이 양념맛으로 아주 맛나지요! 저는 김가루를 살짝 뿌려서 먹어봅니다 적당히 대패삼겹살 드신 후... 이렇게 두루치기 시키면 식사로도....안주로도 손색 없습니다. 할머님의 정겨운 얘기도 가끔 듣고...ㅋ 대패삼겹살치고는 가격이 조금 세기 하지만 그래도 아주 좋은 맛집입니다.
인원수로 대패삼겹살 드시고... 두루치기 2~3인분 따로 주문해 드시면 배부르게 드실수있을겁니다 ^^
|
출처: My Life & My Etc 원문보기 글쓴이: 김대호