|
강의명: 김치 대학 특강
목적: 전통 김치 제조법과 현대적인 김치 활용법을 명인들에게 배우는 심화 과정
대상: 김치 제조에 관심 있는 일반인, 요식업 관계자, 식품 개발자, 창업 준비자 등
🗓 강의 일정 및 장소
일정: 2025년 4월
장소: 서울시 중구 퇴계로 210-27 4층
📚 강의 내용
명인의 전수 과정
전통 김치의 역사와 제조 원리
김치 담그기 실습: 배추김치, 갓김치, 깍두기 등
제철 재료를 활용한 맞춤형 김치 레시피
현대 김치 활용법
김치와 어울리는 글로벌 퓨전 요리
발효 기술과 저장 방법의 과학적 접근
특별 프로그램
김치 명인들과의 질의응답 세션
김치 맛보기와 품평회
수료생들과의 네트워킹 및 공유 시간
✨ 강사진 소개
국가가 인정한 김치 명인들
전통 음식을 연구하며 다수의 수상 경력을 가진 조리 전문가
김치와 발효식품 분야의 권위자들
🎓 수료 혜택
김치 명인 인증 수료증 발급
김치 제조 및 활용 관련 네트워킹 기회 제공
향후 김치 창업 지원 및 컨설팅 제공
📞 문의 및 신청 방법
전화 문의: 02-971-5943 / 010-7499-5943
|