안녕하세요^^
청송지역을 여행 하시려구요^^
즐거운 여행이 되시기 바랍니다.
간고등어는 안동지역 특산풍으로 청송지역에 간고등어는 안동에서 들어 오는 것이니 제대로 된 간고등어를 맛보시려면 안동으로 가셔야 할 듯^^
청송지역의 먹거리는
달기약수로 만드는 달기백숙이 유명합니다.
거기에 칠보닭죽을 곁들여서^^
달기백숙은 달기 약수탕 근처의 식당에 가시면 되지만...
주왕산 입구의 민박촌 중에 향촌식당(054-873-0202)의 백숙이 더 맛있더군요^^
참고가 되셨기를^^
카페 게시글
예약 및 문의
Re:저, 간고등어가.....
백강지기
추천 0
조회 48
03.09.17 14:39
댓글 1
다음검색
첫댓글 향촌식당에 점심예약했지여, 물론 청송문화학교서 추천하더라고..ㅋㅋ 주인아주머니께서 써비스로 동동주도 주신다카데예...전 못얻어먹지만서두..쩝..