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참고 : 이 글은 하계 워크숍에서 현성의 김범준 회장님의 강좌 내용읅 영상강좌로 시청코자 하였는데
장소 관계로 영상시청이 불가하여 부득이 양현국 총무가 요약 정리하여 발표한 내용입니다.
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2013 하계 워크숍 프로그램
현대인의 건강과 식생활
현대의 과학과 의술은 이제껏 우리가 상상하지도 못할였던 최첨단의 의술과 과학적 사고로 최고급 화 하였으며, 그 발전 속도는 우리의 상상을 초월하고 있습니다.
그리고 웬만한 질병들은 몸 속을 삿삿이 헤집고 돌아다니며 눈으로 확인하고 찟고, 째고, 떼어내고, 지지고, 사살하고, 녹이고......
완전히 모든 병에서 해방되었어야 할 만큼 높은 의술로 우리를 다시 한 번 놀라게 하고 있습니다.
더구나 최근에는 인간의 게놈을 풀이하여 모든 인간의 생력을 판단하고 유전의 원인자를 찾아내고, 이를 조정함으로 인간을 근본적 유전적으로 치유하는 방법이 개발되고 있으며,
나노 기술의 발달은 몸 안에 나노 입자로 만들어진 치료제 혹은 의료 기기들을 직접 삽입하여 병을 유발한 세포를 찾아내어 병든 세포들만 집중 공격함으로
인간이 모든 병에서 해방되었다는 착각이 들게하는 것이 바로 현대입니다.
그런데 우리 주위에는 전 보다 몇 배 많은 가족 친지들이 이제까지는 상상도 못했던 질병에 의하여 고통받고 있으며, 병의 이름이나 원인조차 모르는 이상한 현대병에 시달리고 죽어가고 있습니다.
이제 이만큼 과학, 의술이 발달했으면 비록 인간의 수명은 더 늘릴 수 없다고 하더라도 살고 있는 동안 만큼은 질병의 고통과 아픔이 없게 편하게 살아야 하는 것이 정답 아닐까요?
현대 병의 원인이 무엇인지 찾아보고 연구한 사람들은 이제까지 무수히 많이 있었으며, 그 중에서도 특히 유명한 것은 미국 국민 4분의 1이 비만으로 고생하자 미국 상원 의회에서 1975년 케네디 상원의원과 죠지 맥거번 상원 의원을 위원장으로 한 '국민 영양문제 특별위원회'를 만들어 이 곳에서 전 세계 30개국의 280여명의 훌륭한 과학자들과 함께 연구하여 1977년 1월 4일 상원의회에서 보고한 '맥거번 보고서'입니다.
이 보고서에서 지적한 현대병의 원인은 '식원병'이라는 것입니다.
현재의 식생활을 바꾸지 않으면 전 세계의 인류는 멸망하게 된다는 내용이었으며, 이 보고서에서 특별히 지적한 가장 나쁜 식품들을 열거하면 다음과 같습니다.
五白食品 (흰 설탕, 흰 소금, 흰 화학조미료, 흰 밀가루, 흰 쌀) 그리고 추가하여 'Cola' 를 먹지 말라고 되어 있습니다.
현대병의 가장 큰 원인은 현재 우리가 먹고 있는 '백미' 식사와 서양인들이 주로 먹고 있는 '흰 밀가루'라고 하는 사실은 우리가 놀라지 않을 수 없는 사실입니다.
1980년 뉴욕의 사립종합대학교 'Cornell University =코넬 대학교) 연구 실험한 결과 백미는 산독(酸毒)이 있다는 사실이 증명되었습니다.
백미가 독소를 지니고 있다는 이유는 벼에서 가장 중요한 영양요소 비타민인 호분층과 배아를 모두 깎아 버리고 먹고 있기 때문이라는 것입니다.
비타민이 무엇인가 ?
비타민은 1912년 폴란드의 C. Funk 씨가 쌀의 호분층에서 발견한 Amin 인데 이 Amin에 생명을 뜻하는 'Vita' 라는 글자를 더하여 만든 것이 'Vitamin'입니다.
쌀이 가지고 있는 영양소는 다양하며 그를 분석해 보면,
쌀눈= 66%, 쌀겨=29%, 백미=5% 라고 합니다.
우리는 95%의 영양소 모두를 깍아 버리고 5%에 해당하는 백미만을 섭취하고 있는데
이보다 더 큰 문제는 5%를 차지낳 백미가 가지고 있는 영양소는 모두 열량소이고
버린 쌀눈과 쌀 겨에 들어 있는 조절소(비타민)을 모두 제거하고 먹는다는 비극입니다.
또 하나 비극은 영양소 5%밖에 없다는 백미의 용량은 쌀의 용량 90%를 차지하고 있고 백미의 영양소를 분석해 보면 모두 열량소라는 것입니다.
열량소는 반드시 조절소가 있어야 정상적인 소화를 할 수 있으며, 열량소에 조절소가 없이 뱃속에 들어갔을 때 우리 몸에 필요한 영양소를 만들지 못하고 엉뚱하게 우리 몸에 해롭고 위험요소인 산성 물질을 만들고, 영양소가 만들어야 하는 건강한 혈액 백혈구와 적혈구를 만들지 못하고 피 자체가 산성화 되어 제 기능을 다하지 못하게 된다는 것입니다.
백미에 가지고 있는 영양소(열량소)가 어떻게 변하는가를 살펴보면 다음과 같습니다.
백미에는 탄수화물 79%, 단백질 10%, 지방 7%, 기타 4%가 함유되어 있는데 이를 섭취할 때
조절소(효소 또는 보조효소)인 비타민(유기미네랄 또는 무기미네랄))l을 함께 섭취하여
정상소화되었을 때
1. 탄수화물 이 비타민 B1(티아민)과 이 함께 소화될 때
포도당으로 바뀌어 우리 세포의 미토콘드리아i(Mitochondria)에서 연소하여 열을 발산하고
힘(Energy)를 낼 수 있으며,
2. 단백질(육류)이 비타민 B6와 함께 소화될 때
아미노산으로 바뀌고 알부민으로 바뀌고 각종 호르몬을 만들어 몸을 이롭게 한다.
조절소(효소 또는 보조효소)인 비타민(유기미네랄 또는 무기미네랄이 없이 섭최하였을 때
1. 탄수화물을 섭취할 때 비타민 B1이 없으면,
초성포도산으로 변하여 젖산이 되고 산성혈액이 되어 산성체질을 만들어 만성 피로가 오고
모든 혈생성 질환이 따라오게 된다.
2. 단백질(육류)을 비타민 B6가 없이 소화될 때
식산 투렌산(Zanthurenic acid)fh 바뀌어 췌장의 랑게르한스(Langerhans) 섬에 있는 베타세포를
파괴하여 인슐린 분비를 방해해서 당뇨를 조절할 수 없게 된다.
※ 백미의 79%를 차지하고 있는 틴수화물이란 무엇일까?
탄수화물(炭水化物) = 당(糖) = 당질(糖質) = 설탕
백미는 곧 흰 설탕과 같으니 백미를 먹고 있는 것은 흰 설탕을 먹고 있는 것과 같다.
백미를 조절소(쌀 등겨부분) 없이 계속 섭취하고 있다면 어떤 현상이 나타날 것인가 하는 것은
위에서 언급하였으며, 이 결과 현대인에게서 나타나고 있는 모든 혈루병으로 '현대병' 이라는 형태로 나타나는 것입니다.
인간의 피는 계속 우리가 섭취하고 있는 음식물에 의하여 조혈되고 그 건강한 피가 온 몸을 돌며 영양을 공급(백혈구)하여 새 세포를 만들고 또 몸에 좋지 않은 세포(돌연변이)가 생겨 났거나 이롭지 못한 균이 들어 왔을 때 이를 잡아먹어버려 병이 자라지 못하게 하는데
섭취하고 있는 음식물을 소화시키는데 절대요소인 효소(미네랄)를 함께 섭취하고 있지 못하기 때문에 산성 피가 조혈되고 식산투렌산 등의 나쁜 물질이 만들어져 인슐린 배출을 억제하거나 그 작용을 못하게 함으로 혈당이 높아지고 고혈압이 생기고,
피의 당질 농도가 높아져 끈적거리는 도가 심하여져 모세혈관이 막히고 혈중 코레스테롤 치가 높아져 온 몸의 조절기능이 상실되어 생기는 현대병을 어쩌면 좋을까요?
현대의 의학은 이미 잘못되어진 부분 부분을 파고 들어가 잘못된 내용을 제거하는데 급급하고 있으며, 이미 돌연변이 혹은 정상 세포 분열되지 못한 고질 병 '암' 등의 세포를 죽이기 위하여 온갖 방법을 다 쓰고 있는 것이 사실이며, 나쁜 세포를 죽이기 위하여 주위에 더 많은 좋은 세포를 몰살시키는 우를 범하고 있는 것이 사실입니다.
피에 당(설탕)질이 많이 석여 끈적끈적해 진다고 피를 묽게 만들어주는 현대의학,
모세혈관이 끈끈적해진 피로 인하여 막혔을 때 혈관을 넓게 이완시켜주는 방법의 현대의학은
피를 깨끗하게 한다고 이미 만들어진 피,
끈적끈적해 진 피를 퍼내거나 용해제를 섞어 묽게 만들어주는 역할밖에 되지 못하고 있으니
어찌하오리까?
우리의 피는 약 2.5 리터 정도가 되며, 우리가 먹는 음식물이 새로운 피를 계속 만들어 내어 피를 새 것으로 바꾸어주고 있는데 우리의 몸 안에 모든 피를 완전히 새 것으로 바꾸는 데에는 약 120일 내지 150일 걸린다고 합니다.
<우리의 몸에 음식물로 새로 만들어지는 피의 양은 150/약 2500 = 약16리터-20리터정도>
우리 몸에서 일어나는 모든 혈행성 질병은
새롭고 건강한 피를 약 150일 정도 공급하면 모든 피가 건강해 짐으로 해결할 수 있다고 봅니다.
물론 현재 매우 심각한 질병으로 시달리고 있다면 계속해서 새로운 건강한 피를 더 공급히서 좋지않은 악성 세포들과 병원균과 싸워 이길 수 있도록 해야 할 것이지만.
몸의 모든 질별(세균성 질병은 별도)은 깨끗하고 건강한 피만 있다면 모두 해결할 수 있다고 보는 것이 이 원리입니다. .
그러면 어떻게 건강한 피를 만들기 위하여 우리 식단을 바꿀 수 있다는 말인가요?
1. 현미식을 한다.
씨 맺는 식물의 열매 곡물을 먹는 것,
※ 현미식에 유의 점
현미식은 현미가 가지고 있는 호분청을 먹는다는 말인데 여기에 주의해야 할 것은 절대로
온도 70도 이상의 열을 가한다거나 차게 냉동시키지 말 것입니다.
그러면 호분층 즉 효소는 살아있는 생체이기때문에 더워죽거나 얼어죽어
그 효력이 상실됩니다.
2. 생식을 한다.
우리는 이미 익은 음식을 먹는 것이 습관화 되었으며 이를 생식으로 바꾼다고 하는 것은
매우 어렵습니다.
그러나 우리의 주위에는 아직도 각종 채소나 과일류들을 생식할 수 있는 것이 얼마든지
있습니다.
각종 견과류의 섭취 또한 생식이 될 수 있고 또 싹 틔울 수 있는 살아있는 식물이기도 하겠지요
3. 특별 조제한 균형생식환을 식사시 함께 복용한다.
쌀의 호분청(미네랄, 비타민)및 배아 등을 특별 채취하여 자연 온도에서 건조시킨 생식환이
있습니다. 이는 쌀의 쌀겨(등겨) 혹은 기타 각종 좋은 열매맺는 씨앗의 호분층을 채취하여 만든
제품이며 그 종류는 매우 다양합니다.
우리가 식하살 때 균형을 맞추어 식사를 한다면 우리의 몸에 어떤 곳이 좋아질 수 있을 까요?
1. 혈당 및 혈압 개선
균형식을 한다면 가장 먼저 나타날 수 있는 것은 혈당 개선입니다.
혈당, 당뇨는 현대 의학에서 불치의 병으로 알고 있습니다
그러나 균형생식을 하였을 때 제일 먼저 나타나는 것은 혈당의 정상화 입니다.
피가 맑아지고 건강해 졌다는 의미는 혈당이나 혈압이 정상으로 되었다는 의미입니다.
거의 100% 자신 할 수 있는 것이 이 부분입니다.
혈당, 당뇨로 20-30년 고생하신 분이나 인슐린 투여로도 조절되지 않는 혈당농도를
획기적으로 낮추어 족부 괴사에 까지 이르렀던 사람이 정상인으로 만들어 지는 것은
기적과 같습니다.
2. 각종 혈행성 암(癌)의 치유
모든 암은 혈행성 병의 하나이며, 피가 건강하고 면역체계를 갖춘다면 치유될 수 있는
아주 어렵지 않은 병입니다.
세포는 매일 새롭게 분열되어 생성되고 있으며, 세포들에는 생명유지 기간이 있습니다.
모든 세포는 새로 생기며, 오래된 세포는 죽어갑니다.
새로 생기고 분열되는 세포만 정상적이라면 모든 세포가 좋은 세포로 바뀌는 것은 시간
문제입니다.
온 몸의 세포가 모두 바뀌는 데에는 장기나 세포의 종류에 따라 다르지만 약 1-2년이면
모두 바뀐다고 합니다.
암세포를 죽이는 것도 중요하지만 새로 생기는 세포에 돌연변이가 생기지 않도록 조절하는
방법이 더 현명한 방법입니다.
물론 건강한 피 백혈구는 암 세포를 죽일 수 있는 힘이 있습니다.
3. 중풍, 치매, 뇌경색 등
피의 당 농도가 짙어져 끈적끈적 해 짐으로 뇌로 통하는 혈관 (모세혈관)이 막히거나
혈관이 터져서 일어나는 모든 질환은 피가 깨끗하여 지면 해결 될 수 있는 병입니다.
혈관이 터졌을 때 병원에서 응겁처치 터진 부분을 때우면 되고
때운 이후 좋은 피가 계속 흐르면 해결 됩니다.
뇌가 손상된 부분을 다시 살릴 수 있는 것이 아니고 손상되지 않은 훨씬 많은 뇌의 부분을
활성화 시키면 좋아 진다는 원리입니다.
4. 골다공증, 관절염, 척수 염 등.
골다공증은 좋은 피가 좋은 영양소(칼슘 등)을 뼈에 제대로 공급되지 못하도록 모세혈관이
막혀서 일어나는 현상이며, 모세혈관이 뚤리고 나면 자연치유됩니다.
모세혈관을 뚜르지 않고 아무리 많은 칼슘제재를 먹어도 효과가 없으며, 화학 약품이나 주사
를 맞으면 혈관은 점점 더 딱딱하게 굳어질 뿐입니다.
관절염이나 척수 염등은 관절과 관절 사이에서 완충작용을 하는 연골이 굳어지거나 말라붙는
현상으로 생기는 병이며, 무리한 운동으로 이것이 파괴되어 염증이 생겼을 때 통증을
느끼게 됩니다.
이 또한 마취제의 주사 투여나 항생제의 투여 만으로는 고칠 수 없으며, 방법은 혈액을
제대로 만들어 영양소를 적당히 공급하는 방법으로 치유할 수 있습니다.
5. 무좀, 비듬, 냉대하, 아토피, 질염, 하수, 전립선 염 등
피의 정상 영양공급과 백혈구의 정상 면역체계 저하로 일어나는 병으로 봅니다
이 모든 것도 건강한 피만 공급된다면 언제라도 고칠 수 있는 어렵지 않은 병으로
봅니다.
6. 기력 회복.
인간은 누구나 적당한 기력을 가지도록 창조되어졌습니다
성경에 보면 이삭은 나이 90세에 자식을 두기 시작하였고 인간의 수명은 125세, 150세
그 이상을 살았다는 것이 적혀 있습니다.
인간의 수명이 그렇게 길다면 건강한 인간의 기력은 나이 100세가 되어도 줄어들지 않을
것이며, 정상적인 삶은 이를 보장 받아야 합니다.
7. 비만
현대인에게 가장 문제인 것 중의 하나는 비만입니다.
비만을 빼기 위하여 음식을 조절하는 것은 당연한 일이지만 먹는 것을 적게 먹거나
먹지 않고 빼는 것은 가장 어리석고 미련한 방법이라고 할 수 있습니다.
물론 운동도 필요하지만 운동도 적당히 해야지
비만을 일으키는 원인행위(식사)는 바꾸지 않고 열량 소비로 비반을 뺀다는 것은
세상에서 가장 참기 힘든 고역이며 미련한 방법이기도 합니다.
이유는 잠시만 운동을 쉬면 요요현상으로 되돌아 오기 때문입니다.
사람이 어떻게 그렇게 평생을 과한 운동으로 비반을 뺄 수 있다는 것인가요?
사람의 식사를 균형있게 해 준다면 자연히 비만이 없어지고 정상적으로 되어야 하는 것이
자연의 원리입니다.
자연식을 하던 과거 수 천 수만년 이전의 어떤 사람도 이렇게 비만이었던 사람은
없었던 것으로 알려져 있습니다.
인간의 육체는 창조주의 최상의 창조물이며, 절대로 비만이 되도록 설계되어 있지
않습니다. 균형 식생활을 하면 자연스럽게 비만이 해결됩니다.
8. 악성 변비
악성 변비는 대체로 숙변을 가지고 있는 사람들에게서 나타나는 현상으로 숙변이 배설
되면 자연치유되는 것으로 알고 있습니다.
우리가 먹는 쌀의 호분청에는 숙변을 제거할 수 있는 섬유소를 가지고 있으며, 이 섬유소의
작용으로 숙변을 제거되고 또 비만을 이루는 복부지방 등을 배설시켜주게 되는데
변비는 아무리 오래 되었다고 하더라도 균형식 식사를 하면 1-2주 이내에 완전 해결되는
아주 쉬운 병으로 알려져 있습니다.
9. 녹내장, 백내장, 시력감퇴
좋은 혈액이 눈으로 이어지는 모세혈관을 통하여 공급이 제대로 이루어지지 않음으로
생기게 되는 질병으로 알려져 있습니다.
좋은 피만 있으면 얼마든지 해결할 수 있는 병입니다.
실명된 사람이 시력을 되 찾은 사례가 있습니다.
10. 크론씨 병, 뉴게릭 병, 베체트 병, 구산증다증 등 희귀병.
이 질병들은 거의 모두 혈행성 병으로 알려져 있습니다.
이 병들으 현재 의술로는 불치의 병이며, 점 점 악화가 되어가고 있는 것이 분제입니다.
그런데 균형식 생식을 섭취함으로 호전되시는 사례들이 있습니다.
어느 정도 더 좋아질 것인지는 사람에 따라 다르겠으나 희망을 기지고 있습니다.
불치 병이 없어지는 세계를 꿈꾸며 연구에 연구를 더하고 계신 개발자에게 감사를 드립니다.
건강은 건강할 때 살펴야 합니다.
건강에 자신을 가졌던 분 들 중 갑자기 큰 일을 당하는 경우는 얼마든 지 있습니다.
우리의 동료들 중에 이런 고통을 겪으시는 분들이 없기를 바라는 맘에서
이 글을 드립니다.
내용을 좀 더 알고 싶으신 분은 다음 주소에 들어가 보시기 바랍니다.