//
오늘의레시피는 집에서도 간단히 만들수있는 술안주 오돌뼈만드는법입니다.
오돌뼈는 제가 좋아하는 술안주중에 하나이기도 합니다.
재료만 있으면 집에서도 쉽게 만드실수 있는 간단한요리 이기도합니다~
그럼 집에서만드는 술안주 오돌벼만드는법을 공개합니다~
재료 : 오돌뼈300g,양파,대파,청량고추
양념장 : 고춧가루3스푼,고추창1스푼,간장2스푼,참기름1스푼,설탕1스푼,물엿1스푼,다진마늘,미림1스픈
그럼 양념장을 바로 만들어볼까요?
양념장그릇에 고춧가루 3스푼을 덜어줍니다~
저는 일반고춧가루 2스푼과 매운 고춧가루 1스픈 이렇게 고춧가루3스픈을 넣었습니다.
그리고 간장2스푼도 넣어주세요~
그리고 고추장2스푼,다진마늘,대파,참기름1스푼,설탕1스푼,물엿1스푼,통깨를 넣어주시면 됩니다.
우리 와이프는 오돌뼈를 잘못씹으니 맛있게 먹을수 있도록 손질을 해줍니다^^
이제 오돌뼈 양념장에 오돌벼와 양파 그리고 대파를 넣어주시고~
마구마구 버물여주시면 됩니다~~
양념장에 윤기가 좌르르르르르르
아주 맛있어 보이네요~~하지만 생으로 먹을수는 없으니 좀만 참아봅시다^^
이제 냄비에 잘버물인 오돌벼를 투하시키고 잘 볶습니다.
한 10분 정도 볶으시면 될라나?
정확한 시간은.....충분히 익혀주세요~~~저는 한15분정도 한거 같습니다.
중국집처럼 이케이케 해서 뒤집기도하고 그랬어여~~~
이따 동영상 보시면 손기술을 보실수 있을거에요^^
우리집에는 철판이 있어 얼마나 행복한지 모르겠네요~~
오도뼈가 다익어가면 그때 철판을 데워주기 시작하시면 됩니다~~~
벌써 끝났네요^^
이렇게 철판위에 호일을까시고 그위에 오돌뼈를 올려놓으시면...
푸짐한 오돌뼈 완성입니다^^
철판이 아주 뜨거워서 자글자글 소리가 계속나네요^^
역시 오돌뼈에는 통깨를 듬뿍듬뿍^^
어때요? 맛있어 보이지 않나요?
이렇게 접시위에 올려놓고
오돌뼈와 함께 빠질수 없는 또하나의 별미!!
다들 아시죠? 김가루 주먹밥~~ㅋㅋㅋㅋ
같이 먹으시면 그맛은 배가 된답니다~~ |
첫댓글 전 오돌뼈를 못먹는데 저희 시부모님은 조아하시더라구요 ㅎ 언제 한번 해드려야겠어여^^