어마마마와 친구를 위해 허브솔트를 만들었어요.
마침 신안표 맛좋은 소금이 생겨서요.
역시 왜 국산소금 국산소금 하는지 소금을 볶아보니 더 확실히 알겠네요.
자~ 그럼 허브소금 만드는 비법 공개합니다.
여러분도 만들어 지인들과 함 나눠보세요.
재료 : 국산천일염(<--국산이여야 하는 이유는 중국산으로 해보니 많이 써요. 그런데 국산은 짜지만 단맛이 나요)
로즈마리 (찻숟가락으로 한숟갈 반), 민트, 오레가노, 바실
<- 다른 허브도 양은 동일하구요. 허브 종류와 허브양은 각자 입맛에 맛게 조절하면 좋겠어요.. 통후추 역시~
통후추 60알
소금을 흐르는 물에 제빨리 씻어 물을 빼줍니다.
여기서 팁!!
빠진 소금물은 간수 대용으로 두부를 만들거나 세안, 목욕을 할 때 사용하세요!
스텐레스 후라이팬에 소금을 넣고 물기가 마를때까지 강불에 볶아요.
물기가 어느정도 말랐다 싶으면 중불로 하시고 열심히 볶아주세요.
연기가 날 수 있으니 환기는 필수~
색이 약간 변하면 불을 끄고 한동안 열심히 저어주세요.
볶기 전 후 색의 차이가 느껴지시나요?
믹서기에 소금과 통후추를 넣고 갈아주세요.
미리 너무 갈면 나중에 너무 입자가 고와져요.
살짝~
그리고 준비한 허브를 넣고 또 살짝
포인트!
너무 많이 갈면 안된다는 거
통후추 입;자가 곱게 갈리길 원하신다면 통후추를 먼저 갈아 두세요. 또는 시중 갈아놓은 후추를 나중에
섞으셔도 좋구요.
짠~ 허브소금 완성!!
어마마마, 친구에게 선물로 보낼꺼라
제가 미리 허브소금 테스트 차원에서
냉동실에 잠들어 있던 꽃등심을 깨워 구워 봤어요.
흐음~ 향긋한 허브향이 느껴집니다.
허브소금이 좀 비싸서 맘껏 드시지 못하셨다면
여러분도 맛난 천일염으로 만들어 보세요.
첫댓글 허브솔트가 비싸긴해요....
저는 허브들 이것 저것 키워서 말려서 사용하고 있읍니다....
비린내 잡는데는 탁월하더군요.....
좋은 방법 감사합니다~~~~
네 저도 감사드립니다. 맛나게 해서 잡수세요.
전 그냥 천일염 볶아서만 먹어봤는데 허브 넣구 복아봐야겟네요~ 존정보 감사쌩유 입니다~~ㅎㅎ
예....특히 고기 찍어 먹거나 재워둘때 좋아요...언니왔다님 함 해보셔요.