감자3,4개, 버터2큰술, 마늘3,4알, 소금, 모짜렐라치즈약간, 접시
1. 감자껍질을 까고 감자가 좀 큰것은 1/2컷하고 작은건 걍 삶아줍니다.(끓는 물에 10분정도)
2. 약불로 달군 팬에 버터 2큰술과 다진마늘을 넣고 마늘이 타지 않도록 익혀줍니다.
3. 잘익은 감자를 에어프라이 종이호일에 올리고 접시로 천천히 눌러서 으께 줍니다.
4. 잘 으깨진 감자에 소금으로 충분히 간을 하고 그 위에 만들어 놓았던 마늘버터기름을 골고루 뿌려줍니다.
5. 한쪽면에는 모짜렐라치즈도 올려줍니다.(치즈없이 그냥 먹는맛도 좋답니다.)
6. 180도 에어프라이기에 약 8분간 익혀줍니다.
7. 맛나게 먹습니다.
첫댓글 다진마늘 탄거 아닙니다... 마늘버터기름 만들때... 마늘을 너무 익히지 않아야합니다... 충분히 익혔더니 오븐에서 더 익어서 탄것처럼 보이네요... 암튼 다행히 타기 전 입니다... 고소합니다... ㅎㅎ