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우리가 가장 쉽게 구할 수 있고 너무 맛있게
먹을 수 있는 것이 불고기일것 같아요
오늘은 보양식으로 특별히 알토란표 소불고기
양념 황금레시피를 알아봤습니다
재우고 그럴 필요가 없이
초간단하게 만들 수 있는 레시피입니다
시판용은 조금 달고 자극적이잖아요
그렇다고 내가 직접 한 양념이 조금 부족하다 싶을때 한번 참고해서 만들어보세요!
재료준비와 만들기
재료: 소고기 한근 대파3뿌리 배
양념장 만들기
간장 반컵 설탕 반컵
간양파100g 후추가루 1/2스푼
다진마늘1스푼
맛술1스푼 깨소금1스푼
1
등심은 기름이 많아 적절하지 않고
소불고기 용은 목심이 제일 좋다고 하니 참고하세요
(지방이 적고 단백질이 높고 고소한 맛이 난다고 합니다
그리고 콜라겐도 많이 들어있다고 하네요)
얇게 썬 고기를 키킨타월에 올려서
누르면서 핏물을 제거합니다
(물에 담그면 육즙이 빠져 나간다고 합니다)
핏물을 제거 안하면 불순물이 많고 끓일때
거품이 많이 난다고 합니다
2
익으면서 수축하기 때문에
너무 작지 않게 큼직하게 썰어줍니다
그리고 고기는 최대한 얇은게 맛있다고 합니다
3
대파 3대를 가늘게 채썬 후
(파채칼을 사용하면 간단합니다)
찬물에 5분 정도 담가서 매운맛을 제거해줍니다
고기에 파를 많이 넣으면 잡내도 제거 하고
식감도 좋다고 하니 참고하세요!
왜 파가 익으면 단맛도 나잖아요~
그리고 고기 살때 달라고 하면
정육점에선 주시더라구요
소불고기 양념장 황금레시피 시작해볼께요
간장 설탕 물의 비율만 잘 맞추면 된다고 하더라구요
1:1:7의 비율이라고 합니다
짜지 않고 과하게 달지 않은 맛이라고 합니다
4
간장 반컵, 황설탕 반컵, 간양파 100G
다진마늘 1스푼, 후춧가루 1/2스푼을 넣어줍니다
(마늘이 없으면 생략 가능합니다)
그리고 소불고기 양념 황금레시피 만들때는
무조건 황설탕을 써야합니다
덜달아요,
5
깨소금 1스푼 맛술 1스푼
물3컵 반을 넣고
배 1/3도 채썰어서 준비합니다
(전골처럼 끓이면서 먹으면 좋은거라 물이 많이 들어가요)
배는 익으면서 더 수분이 많이 나옵니다
그리고 채썬것은 금방 녹는다고 하네요
6
찬물에 담가둔 파를 꺼내서 준비합니다
7
핏물을 뺀 고기를 양념장에 넣어줍니다
8
양념장에 고기를 건져
팬에 핏기가 보이지 않도록 살짝 끓여줍니다
9
파를 듬뿍 올리고
불을 약하게 또는 잔열에 익혀 먹는다고 합니다
핏기가 보이지 않을정도로 살짝익혀
국물이랑 떠먹는게 가장 맛있다고 합니다
소불고기 양념 황금레시피 정말 쉽고
간단하네요, 손빠른 분들은 사실 10분도 안걸린다고 하더라구요
보양식이 엄청 간단하네요
제 생각엔 양념만 만들어 놓고 파채만 준비하면
금방 만들 수 있을것 같아요
자작한 국물을 느낄 수 있다고 하니
한번 도전해보세요!
이건 제가 직접 만들었는데
이것도 너무 맛있었어요
버섯이 듬뿍 들어가있습니다