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■ 두부 다이어트 👍💯
https://youtube.com/shorts/WEsOCPjrcDc?si=5MSfMzI5ROvd5HrB
■ 당근 계란
https://youtube.com/shorts/2AJGEKZcSdA?si=zXpOfQaygTe37jGq
● 두부 계란말이
https://youtube.com/shorts/5r6gVhKiE7o?si=9Rp1_pHTXW0F7zXa
■ 양배추 당근 계란
https://youtube.com/shorts/sax4gmnU7ok?si=4T8QQE72l30uC9eI
■ 스펨 계란
https://youtube.com/shorts/K_drpPmbU8g?si=FPGYpmw_Omwro7j8
https://youtube.com/shorts/BSPvTVD8NOc?si=u2wgifMGlBTgpTqs
간장 스팸 계란 볶음밥 레시피(1인분)재료 : 밥 200g, 스팸 65g, 계란 2개, 진간장 1큰술, 올리브오일 2큰술, 통깨 솔솔솔,파슬리가루(옵션) 약간,
스팸은 흐르는 물에 가볍게 헹구고5~7mm 정도의 두께로 네모난 모양으로 썬다.
팬에 올리브오일 2큰술과 스팸을 넣고중간불 상태에서 햄이 노릇하게 익을 때까지 볶아 준다.
햄이 익으면 팬끝 쪽에 밀어 놓고
달걀 2개를 톡 깨서 넣고
계란이 익기 전에 숟가락으로 휘저어스크램블 에그를 만든다
스크램블을 만들때에는 계란이 70~80% 정도 익을 때까지 뒤적여준다.
스크램블 에그를 스팸 옆에 밀어 놓고진간장 1큰술을 넣고 간장이 반 정도 남을 때까지 수분감을 날려준다
간장이 반 정도 남았으면
스크램블 에그와 스팸을 간장과 함께섞어줍니다
밥 1공기 200g을 넣고 가스불 약불에서 밥알의 덩어리가 없을 정도록 숟가락을 세워서 밥알을 풀어준다
밥알을 풀어지면 볶음밥 재료와 함께 밥을 골고루 섞으면서 볶다가, 불을 끈다.Tip 볶음밥 간이 싱겁게 느껴지면
소금을 살짝 추가해서.다시한번 섞어준다.
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려준다.
간장 계란볶음밥 계란 햄 볶음밥 완성
● 밥 대신 먹으면 살 빠지는 5가지 두부요리!!
다이어트 두부 요리
https://youtu.be/meOqeFpkZGw?si=s1BYcl7jUPNY9pYs
■ 두부+계란
https://youtube.com/shorts/BIMQmKenYnE?si=4sjIUQByjhSS6u6v
■ 밥대신 두부 계란 요리 8가지!
살빠지고 매일 먹기좋은 두부계란요리
1. 두부계란부침
그릇에 계란 3개를 잘 푼다.
+ 두부 반모를 으깬다.
+ 파를 쫑쫑 썰어서 넣어준다
+ 팬에 기름을 두른다.
노릇노릇하게 구워낸다.
참기름 섞은 간장에 찍어 맛있게 먹는다.
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2. 두부계란피자
두부 300g 전자렌지에 4분 돌려 물기를 빼준다
+ 채반에 담아서 숟가락으로 꾹 눌러 남은 물기를 제거해준다.
+ 으깨진 두부를 그릇에 담아주고 계란 3개를 깨뜨려 넣어준다.
+ 대파를 쫑쫑 썰어서 소량의 소금도 같이 넣어서 섞어준다.
+ 팬에 깍뚝 썰우 양파를 볶아준다.
반죽을 팬에 구워준다.
+ 토마스 소스를 올려주고
+ 양파를 올리고
+ 치츠를 올린다.
치즈가 녹을 때까지 익힌다.
3. 두부달걀오믈렛
달걀 2개에 소금 두꼬집, 후추 약간 넣고 잘 풀어준다.
+ 두부 1/2모는 길게 썰은 뒤 작게 깍둑 썰어준다
+ 대파 1/2은 4등분 한 뒤 잘게 총총 썰어준다.
팬에 기름을 두르고 달궈지면 두부달걀 반죽을 부어주고 고르게 익도록 넓게 펴준다.
+ 타지 않게 중약불에서 노릇노릇 익혀준다.
+ 밑면이 노릇하게 익으면 반으로 접어준다.
+ 속까지 익도록 뒤집으며 앞뒤로 익혀준다.
+ 속의 달걀이 폭신폭신하게 익으면 완성
케첩이나 칠리소스를 곁들여 먹으면 더 맛있다.
처음 시도해 본 #두부달걀오믈렛.
안쪽의 깍둑 썰기한 두부가 부드럽다.
케첩 등 소스에 찍어 먹어야 맛있을 듯 하다.
4. 두부김치계란탕
양파 1/4개는 작게 썰어서 냄비에 담아둔다
+ 김치 1컵을 작게 잘라서 양파 위에 넣어준다.
+ 참기름 1/2 T 넣고
+ 약불에서 1분간 볶아준다.
+ 으깬 두부를 넣어준다.
+ 1분간 볶아준다.
다시마 멸치육수 300m를 넣고 국간장 1T로 간을 맞추고 끓여준다.
간이 알맞게 되고 바글바글 끓으면
계란물(2개)을 고르게 둘라주면서 부어준다.
+ 30초 정도 후에 계란이 뭉치면 저어준다.
(바로 저으면 비린내 날 수 있음)
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■ 진소연의 순두부 찌개 : 편스토랑
다이어트 고추장
■ 진소연의 두부 소브로 : 편스토랑
● 밥대신 두부 계란 요리 8가지!
살빠지고 매일 먹기 좋은 두부 계란 요리
https://youtu.be/7VEpyUmi8dM?si=lRiu6gtEWXfG21kp
■ 밥대신 먹는 두부양배추찜 : 다이어트 요리
요리 : 2인분 / 60분이내 / 아무나
재료 : 두부 1/2모, 양배추 3장, 당근 1/4개, 계란 2개, 굴소스 1T, 소금 1T, 식용유, 통깨 약간,
1. 양배추와 당근을 손질하여 곱게 채로 썬다.
2. 식용유를 약간 두르고 썰어둔 양배추와 당근, 굴소스를 넣고 볶아준다. 다른.그릇에다 덜어 낸다.
3. 물기짠 두부도 소금으로 간한 후 볶아낸다.
4. 계란, 소금을 넣고 풀어준 후 양배추, 두부, 대파와 함께 섞어 준다.
5. 프라이팬에 식용유를 발라준 후 두부양배추 반죽을 부어준 후 뚜껑을 닫고 약불에서 구워준다.
6. 접시를 이용해 뒤집어 준 후 프라이팬을 종이타월로 닦아 식용유를 약간 두르고 구워준다.
7. 접시에 담고 통깨를 뿌린다. 완성 !!
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■ 두부 양념 조림
재료 : 진간장, 참치액, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 대파, 양파, 들기름, 참치액,
1. 두부 1모를 먹기 좋은 크기로두부가준다. 키친타월로 물기를 없애준다.(구울 때 기름이 많이 안 튀긴다) 두부위에다 소금을 살살 뿌려 놓는다.
두부에 간이 배는 동안 양파와 파를 손질한다.
두부 한 모 기준 양파 1/4, 대파 1/3 정도를 잘게 다진다.
보통은 칼로 다지지만 신세대 도구를 사용하면 훨씬 편하고 순식간에 갈린다.
다진 양파와 파는 다 사용할 필요 없다. 2~3T 넣고 간을 보면서 취향껏 넣는다.
양념장 : 진간장 3T, 참치액 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T을 넣고 잘 섞어주
재료가 준비됐으면 팬에 기름을 넉넉히 두르고
두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 튀기듯이 굽는다.
두부가 으깨지지 않게 살살 다뤄주는 게 포인트!
불은 중불로 하고 위에 양념 얹어서 골고루 발라주고, 들기름 한 바퀴 싹! 들러준다.
앞면 했으면 뒤로 뒤집어서 똑같이 하고 불 끄면 두부 양념 조림 끝!
_마무리로 고소~한 깨까지 솔솔뿌려린다.짭조름 하고 적당히 매콤한 밥도둑, 두부 양념조림 완성
냉장고에 두고 며칠 먹는다.
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■ 계란 두부 부침 & 계란 두부 전 & 두부 부침 & 두부 구이
간단 두부 반찬 만드는
칼슘과 단백질이 많이 함유된 두부로 만드는 계란 두부전은 고소하고 부드러워 어린아이, 어른 분들 모두 좋아하는 두부반찬이다. 매콤한 김치찌개 먹을 때 두부 무침을 같이 먹어도 좋다.
요리 : 3인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 두부 300g, 소금 1/2t, 대파 30g, 계란 2개, 식용유 약간,
1. 두부 300g을 3등분으로 자르고 각각 1cm 두께로 납작하게 썰어 펴 놓는다.
2. 썬 두부에 소금 간을 골고루 해 준다.
3. 대파는 잘게 다져 준다.
4. 계란 2개를 깨뜨려 볼에다 담는다.
거품기로 계란을 풀고 소금을 넣고 간을 한 후 잘 저어주면서 소금을 녹여준다.
5. 풀어 놓은 계란 물에 두부를 넣어 준다.
6. 잘게 썬 파도 넣어준다.
7. 팬이 뜨거워지면 식용유를 두른다.
두부 반죽을 1개씩 올리고 구워준다.
8. 한쪽 면이 노릇하게 구워지면 뒤집어서 또 잘 구워진 계란 두부 부침을 그릇에 옮겨 담는다.
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■ 두부계란부침 (두부계란전)
두 가지 재료 두부와 계란을 간장양념에 졸인 맛있는 계란두부전이다.
요리 : 2인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 부침용두부 1모, 계란 3알, 식용유 적당량, 소금 2꼬집, 통깨 약간,
양념 : 진간장ㆍ굴소스ㆍ올리고당ㆍ다진대파ㆍ참기름1T씩, 다진마늘 1/2T, 후추 톡톡, 물 7T,
1. 부침용 두부를 전자레인지에 2~3분 정도 돌려서 접시에 생긴 물은 따라 버린다.
Tip 두부는 꼭 단단한 부침용 두부를 구입한다.
2. 두부는 0.5센티 정도 두께로 길게 썰어 준다.
3. 대파와 마늘도 다져 놓는다.
4. 진간장ㆍ굴소스ㆍ올리고당 1T씩, 후추 톡톡, 참기름 1T, 물 7T를 넣고 잘 섞어 준다.
5. 볼에다 계란 3알과 소금을 두 꼬집 넣고
젓가락으로 잘 풀어 준다.
6. 불을 켜지 않은 상태에서 팬에다 식용유를 골고루 뿌리고 썰어둔 두부를 빙 둘러서 깔아 놓는다.
불을 중불로 켜둔다.
7. 두부 위에다 계란물을 고르게 빙 둘러 뿌린다.
팬이 달궈지고 지글지글 두부전이 익는 소리가 나면 불을 중약불로 낮추고, 뚜껑을 덮고, 중약불에 익혀 준다.
8. 팬을 살짝 흔들어 계란의 윗면이 출렁이지 않을 정도로 익혀 준다.
9. 팬보다 살짝 큰 크기의 접시를 팬 위에 올리고 팬을 그대로 뒤집어 접시 위에다 두부계란전을 올려 놓는다.
10. 양념장을 끓인다. 두부부침을 넣고 다시 졸여줄 거라 잠시 놔 둔다.
11. 방금 전 사용했던 팬을 키친타월로 쓱쓱 닦아내고 식용유를 두른다. 다진대파와 마늘을 넣고 향이 올라오도록 볶다가 섞어둔 간장양념을 넣고 한번 바글바글 끓여 준다.
12. 양념이 바글바글 끓으면 여기에 접시에 담아두었던 두부부침을 그대로 양념장에 넣어 준다.
13. 양념장을 끼얹어가며 약불에 졸여 준다.
너무 오래 졸이면 짤 수 있다.
14. 두부부침이 양념장을 적당히 흡수 한 것 같으면 불을 끄고 통깨를 뿌려준다.
15. 접시에 올려 놓는다. 완성!!!
16. 피자처럼 조각으로 썰어서 먹으면 모양도 예쁘고 깔끔하게 먹을 수 있다.
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■ 두부계란전
두부를 계란에 묻혀 구워주는 두부계란전은 요리 시간이 짧고 간단하고, 얼큰한 요리와 같이 먹을 때도 잘 어울린다. 식물성 단백질이 함유되어 있어서 영양적으로도 좋고, 부드러워 노인이나 어린아이나 모든 사람들에게 좋다.
요리 : 3인분 / 30분이내 / 초급
재료 : 두부 1모, 계란 2개, 대파 1/2개, 소금 1t, 식용유 약간,
1. 두부 1모, 계란 2개, 대파 1/2개, 소금 1t를 식용유 약간을 준비한다.
2. 두부를 썰어 소금 1t를 뿌려준다.
3. 계란을 풀어 계란물을 만든다.
4. 대파는 송 송 썰어 준다.
5. 계란물에다 소금 약간을 넣어 간을 한다.
6. 계란 풀어 놓은 볼에 두부와 대파를 넣어 준다.
7. 팬에 식용유를 두르고 계란 묻힌 두부를 놓고 구워 준다. 완성!!!
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■ 두부계란치즈전 :
초간단 아이들 간식 반찬 다이어트식
치즈를 얹어서 전을 해도 너무 맛있다.
요리 : 2인분 / 15분이내 / 초급
재료 : 두부 1/2모, 계란 2알, 치즈 1컵, 소금 1t,
Tip 케쳡을 뿌려도 좋다.
1. 두부를 마른 후라이팬에 수분을 날리면서 볶는다. 수분이 날아가면 소금을 1t 뿌려준 후 골고루 펴 준다. Tip 기름을 두르면 두부가 퉌다.
2. 계란을 풀어 두부 위에 뿌려 준다.
반쯤 익혀준다.
3. 계란이 반정도 익으면
두부 위에다 치즈를 골고루 뿌린다.
4. 치즈가 녹을 때까지 (2~3분) 뚜껑을 덮어 둔다. 완성!!!
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■ 두부계란동그랑땡 & 명절음식 두부전
고소하고 아침메뉴인 두부전
요리 : 2인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 두부 1모, 부침가루 1/3컵, 계란 2개, 당근 1/4개, 후추 약간, 소금 1/2t,
1. 당근은 곱게 채를 썬다.
2. 두부 한팩을 물기를 꼭 짜서 넣어 준다.
3. 계란 2개를 풀고 부침가루 약간을 넣어 준다.
계란과 두부만 하면 부쳐지긴 해도 부서진다.
4. 소금1/2t와 후추를 넣고 간을 한 후, 잘 저어
반죽을 만들어 준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 부침 반죽을 1T씩 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 고소하고 바삭하고 맛있는 두부전 완성
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■ 부추계란 두부전
비타민과 칼슘덩어리인 부추와 단백질 덩어리인 완전 식품 계란과 탈모와 뼈에 좋은 두부. 몸에 좋은 이 세가지 재료로 만드는 정말 맛있고 건강한 두부전이다.
재료 : 두부 2/3모, 부추50g, 계란 2개, 소금, 식용유
_ 두부는 0.5mm두께로 얇게 썬다.
_ 두부 앞면에 소금 2꼬집을 뿌려 간을 하면서 수분을 동시에 뺀다.
_ 부추 50g은 다져 준다.
_ 다진 부추에 날계란 2개를 깨서 넣는다. 국간장 혹은 소금으로 간을 하고 잘 섞어준다.
_ 달궈진 팬에 식용유를 두르고 두부를 팬 크미에 맞게 올려준다. Tip. 사각팬에 올리면 편하다
_ 틈없이 올린 두부 를 중불에서 구우며 수분을 어느정도 날려준다.
_ 1분 후에 부추계란물을 부어 준다. 계란물이 익도록 약불에서 천천히 익히고 빠르게 익히고 싶다면 뚜껑을 덮어 익힌다.
_ 음식을 뒤집어줄건데 두부가 다 따로 떨어질 수 있으니 접시로 덮고 팬을 돌린후 기름을 조금 더 두르고 접시에 있던 두부를 뒤집은 모양대로 다시 올려 준다.나머지 도 잘 익을 수 있도록 약불에서 기다려줍니다.
_ 양면을 다 익힌 모습. 두부구이는 도마로 옮겨 칼로 먹기 좋게 잘라 준다.
_ 수분은 날아가고 부추의 향긋함이 살아있는 쫄깃하고 부드러운 부추계란 두부전 완성. 식초와 고춧가루 깨를 넣은 간장에 찍어먹으면 정말 꿀맛입니다.
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■ 부드러운 치즈 계란 두부 요리 : 아침메뉴
부드럽고 담백하고, 부담도 없어ㅈ다이어트에도 딱이다.
요리 : 2인분 /20분이내. / 초급
재료 : 두부 1모, 대파ㆍ양파 1/3개, 당근 1/4개, 계란 4개, 소금 1/2t, 후추 악간, 부침가루 3T, 체다치즈 1장, 모짤렐라치즈ㆍ식용유 적당량,
https://youtu.be/8ED4n-lPFEY?si=EUkFhfsz-kW-AT-u
1. 대파 1/3개, 당근 1/4개, 양파 1/2개 잘게 다져
2. 두부 1모 준비해서 면포에 담아 물기를 지긋이 짜 놓는다.
3. 볼에 잘게 다진 야채와 두부, 계란 4개 넣어준다.
4. 소금은 1/2 작은술, 후추, 부침가루 3큰술을 넣고 잘 섞어 준다.
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