
출처 : 여성시대 영알못탈출하기 https://youtu.be/r1pUQOuvHjQ
안녕 여시들!!!! 지난번 뉴욕에 이어서 이번에는 스페인으로 같이 가봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 바스크치즈케이크 레시피야!
이번에도 마찬가지로 나는 태어나서 유럽 근처도 가본 적 없어ㅎㅎ
르뱅쿠키도 그렇지만 바스크치즈케이크도 요새 웬만한 카페에서는 다 팔더라구! 맛은 담백하고 신맛이 없고 군고구마향이 엄청 나ㅋㅋㅋㅋ
근데 나같은 디저트대식가는 한 조각도 비싸다ㅠ
애초에 한 조각도 포크 3번하면 사라지더라구ㅠ 그래서 유튭을 찾아봤더니 @@4가지@@ 재료만 있으면 손쉽게 만들수있길래 만들어봤는데 대성공!!!!!!
이번에는 자도르님 레시피를 참고 했는데 나는 저기서 몇가지 재료는 양을 조금 더 늘려서 만들었어!

⭐메인 준비물⭐
크림치즈-350g
설탕 -80g(나는 85g)
계란 -85g(나는 100g)
생크림-110g(나는 130g)
높은원형1호틀
유산지
⚠️크림치즈,계란,생크림은 실온에(냉기가 없어야함) 두고 사용하기⚠️

1. 우선 유산지를 틀에 깔아준다.

사진처럼 그냥 러프하게 막 깔아주면 됨!

어디서 봤는지 생각이 잘 안나는데 유산지 2장 깔면 좋다고 해서 나도 2장 깔아봤어!

너무 지저분하니까 유산지 가위로 좀 잘라주기!

2. 실온에 둔 크림치즈를 매끈하게 풀어준다. 매끈해야 완성했을때 단면이 깔끔하게 나와!
(나는 냉동실에 얼려놨어가지고 해동했는데 자잘한 덩어리들이 남아있음ㅠㅠ)

3. 설탕을 넣고 섞어준다.(어느정도 섞다보면 서걱거림이 없어짐!)

4. 계란을 넣고 섞어준다.
너무 막 섞으면 기포가 오지게 생길수있기때문에 주걱을 볼 바닥에 대고 섞어주기!

5. 생크림 넣어준다. 얘도 앞의 과정과 마찬가지로 막 섞지말고 천천히 섞으면서 주걱은 볼 바닥에 대고 저어주기!
(내꺼는 크림치즈 덩어리진것부터 이미 중동갔기때문에 내 사진은 오직 참고용으러만 봐줘ㅠㅠ)

이제 구워주기만 하면 끝!!!!!!!!!!

6. 유산지 깔아준 틀에 반죽 부어주고 기포가 사라지도록 틀을 바닥에 대고 몇번 쳐준다.
240도 예열한 오븐에 25~30분 구워준다.(울 집 오븐은 열이 낮아서 240도에 40분 정도 구웠음! 케이크 윗면의 구움색을 보고 굽는시간 결정하기!!!)

7. 완성!!!!!!!!
갓나온 케이크는 원래 약간 출렁출렁거리고 식으면서 단단해져!
틀 째로 한 김 식혀준다음 틀에서 꺼내서 냉장고에 넣고 6시간 냉장보관해주기
갓 나왔을때 군고구마 냄새 엄청 나ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새 미쳤음ㅠㅠ

틀째로 한 김 식혀주면 가운데 부풀었던게 저렇게 가라앉음!

나는 못기다려서 살짝 식은 다음 바로 먹었는데 맛있었어ㅠ
단면에 기포 생긴거 보이지?? 기포 안생기게 하려면 과정을 잘 지켜줘야함ㅠㅠㅠ

아 그리고 단면 깨끗하게 자르고 싶으면 칼을 뜨겁게 해서 자르면 깔끔하게 잘려!!!!!
바스크치즈케이크 만들어서 주말 기분 좋게 보내보자 여시들~~~~
마무리는

냉장고에 넣어 놓은거 담날 먹으려고 봤더니 사진처럼 되어있는겨
알고보니 가운데 탔다고 걷어내서 버린 울엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 냉장보관이라고?? 어떻게 기다리지?? 다 익은거겠지??
여샤 어때 잘 익었어??
내꺼 왜이럴깥ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 안구워진거였다...!!! 15분 더 돌리니까 괜찮아졌엌ㅋㅋㅋ하하
오흑 6시간 기다리고 먹었다,,,진짜 존맛탱이다ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었다니 다행이여!!!
2회차,,,,넘 행복하다 이번엔 완전 성공했어..진짜 기포안생기게 조심조심했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 여샤...행복하다 진짜 너무 맛있어
2회차나 해먹었다니!!! 내가 더 행복ㅠㅠㅠ 2번째꺼 너무 잘나왔다!!!
흑 실온에 뒀는데도 크림치즈가 왜 뭉칠까.... 여시 뭉친 건 뭉친 것도 아닌 급... ㅜㅜ
여샤 중탕해봐!!! 디게 잘풀어져
오 그렇구나!! 다음엔 그렇게 해볼게 꿀팁 고마워. ㅎㄹ
아마 뭉쳐도 맛에는 크게 문제없을텐데 단면이 조금 별로였을겨ㅠ 대댓 여시말대로 다음번에는 중탕하던지 아님 전자레인지에 돌려서도 해봐!!!
어머님 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꼭 해볼께
도전도전!!
여시야 계란은 노른자만 쓰는거야 아님 아예 다 쓰는거야~?
계란 전부다! 흰자노른자섞은거!
헉 ㅠㅠㅠ 나도 도전해볼겡 고마워
화이팅화이팅!!
나도 재료사서 해볼래ㅜㅜㅜ
도전도전!!
여샤 넘 맛있다ㅠㅠ 난 혼자 먹어야되가지구 여시레시피에서 절반만 써서 만들었어 다먹으면 또 만들어야지ㅠㅠ
구움색 너무 잘나왔다!!!! 맛있었다니 나도 기분이 좋군ㅎㅎㅎㅎ
저 윗부분에서 탄맛 나???
혹시..케이크틀없이 에프에 바로 종이호일깔고 반죽넣고 구우면 안되나??ㅜ
여샤.. 그렇게 해봤어...? 나 이렇게 해보려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ
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진짜 맛있지!!!!! 이거 얼려먹도 맛있다
계란 100그램이면 몇개인거야?
드디어 만들었어~~!!! 당장 못먹는게 너무 슬프지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내일 꼭 해보기!
ㅠㅠㅋㅋㅋ5월에 여시글올릴때 북마크했는ㄷㅔ.....12월인 어제 해봤다 ㅋㅋㅋ 맛있다 고마워😀😀
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딱봐도 성공이다 성공 여샤 맛나게 먹어!!!!!
설렌다!!!!!
설렌다!!!!!