안뇽?
더운데 수고가 많습니다
지난 주말부터 기출 풀이 강의가 시작되었습니다
저는 개인적으로 가장 중요한 학습 부분이
기출 풀이라고 생각합니다
수업 내용은 물론 다 이해하시고요
추가로 다음의 내용을 문항에 연결지어서 더 확대해서 공부해 두길 바랍니다
1. 요오드 분석 및 이 무기질의 호르몬 활용방법 그리고 kirschner
2. 클로로필과 마이얄 그리고 수분 활성도 관계
3. 당과 노화 그리고 젤라틴과 한천
4. 마이얄반응 속도와 당의 종류 그리고 수분 활성도 영향
5. 총당류 첨가당류 그리고 아스파탐
6. 알진과 칼슘 그리고 갈조류
7. NOAEL 그리고 ADI
8. 요오드 그리고 기초대사량 해조류그리고 관련 색소
9. 두부 그리고 치즈의 제조 방법별 비교
10. 당부하지수 내당능장애 그리고 크롬
11. 등온흡습 등온탈습 불일치 현상 및 이의 해소
12. 요산, 통풍 그리고 퓨린 염기
13. 해설 전 내용 필수 암기
14. 불용성 및 수용성 주요 건강 기능 이해
15. 발색제 및 착색제 차이점 이해
16. 펙틴 잼과 산 그리고 설탕 관계
17. 티로시나아제 및 인돌 그리고 생화학적 속도 조절 효소들
18. 밀가루 단백질 / 쌀 단백질 / 달걀 단백질
19. 트랜스 지방 / 아크롤레인 /말론 알데하이드/아크릴아마이드
20. 식품학 물성파트 및 관련 강의 수업 그래프
우선 수업을 다 이해하고
이중에서 위에 적은대로 본인이 확대가 가능한 부분을
확대해서 공부하길 바랍니다
좋은 결과 바랍니다