사진정보 보기
- 카메라 제조사
- Canon
- 카메라 모델
- Canon PowerShot G3
- 셔터 속도
- 1/8ms
- 조리개 값
- F20/10
- ISO
어느카페에서 주문한 버섯이 경기도 포천에서 도착했습니다.
이것저것 넣어서 찜을 맹그렀어요.
사진사가 션찮아서 화면빨이 별로라...
준비물 : 버섯 ( 느타리. 표고. 새송이 암거나 다 됨) 브로콜리, 붉은피망 (색깔맞춰서 붉은고추나 당근도됨)
들깨가루. 찹쌀가루 .다시마, 멸치
만들기 : 버섯은 소금물에 살짝 절여서 건진다음 한번씩 찢어준다.(아까운 버섯물을 꽉 짜내지말것)
브로콜리는 먹기좋은 크기로 다듬어 씻어둔다.
피망은 씨를 빼고 굵은채로 썰어둔다.
멸치와 다시마를(시중에 파는 다시마 너무 두꺼우므로 잘게 채썰어서 넣음) 넣고 육수가 끓으면
멸치만 건져내고 위에 준비해둔 채소들을 넣는다.
채소들이 끓기시작하면 들깨가루와 찹쌀가루를 농도가 맞게 넣는다.
소금과 간장(조선간장)을 반반씩 넣어서 싱겁게 간을하고 오래 익히지말고
빠른시간에 조리하는것이 포인트(채소들이 다생으로 먹을수 있는 것이므로)
*다른음식을 할때는 브로콜리를 소금물에 데쳐서 썼는데 들깨찜은 데쳐서 사용하면
브로콜리 특유의 아삭한맛이 덜하다. 녹차나 뽕잎가루 등도 첨가하면 건강식이될것임.
(참고로 저는 뽕잎가루를 넣었습니다)
들깨찜은 경상도에서 겨울음식으로 많이 해 먹는것인데 내용물은 어떤 채소가 들어가도된다.
고사리.죽순.쑥.콩나물.고구마순.토란대 등으로도 응용이 가능함.
첫댓글 와~맛있겠당~.. 긍께 요건 놀이가 직접 요리한거라 이말씀이지러??...놀이 멋있어요!!!
억수로 맛나게 보입니다...요리법도 전수 해 주시면 감사^!^
맞아!~ 요리법도 알켜 줘요~...몸에 좋은 건 다 모인듯!!~~..일잔할까욤?
안주는 안주인데요...쩝쩝쩝...땡기네요.
와






맛있겠당






놀이요//요기서 수정눌르고 7번방 요리법글을 복사해서 요 사진아래 넣어버리면 되요...(요거도 숙제당^^)
예썰!! 대장님 임무완료 근데 사진이 왜 넓다랗게 나오나요? 저건 수정이 안되남유?
고건 나도 몰러유~
탁빼기안주로도 손색없을것 .같읍니다 !!!! 침,,, 질.질.
먹고싶다 ~~~~
요새 걸신들려서요.
웰빙음식이네요.....^^*