늦은밤... 친구와 조용히 카톡으로 수다를 떨다가...ㅎ
포스팅도 늦구... 빨래도 개야는데...
에궁~ 예능도 봐야는데 못보구~
시간이 이케 늦어 버렸어요...ㅠㅠ 게다가 내일아침은
아이들 학교 책읽기교실도 가야는데...
오늘은 피자 인데요~
맛은 좋았으나... 비쥬얼이 영 맘에 들지 않아... 포스팅을 망설이다...
요케 과감히 올려영~ 이뿌게 봐 주세염... ㅎ
재료는요: 붉은토마토 큰거 한개, 또띠아 한장 또는 두장, 양파 작은거 한개. 마늘 한술,
월계수잎 두장, 바질가루 또는 오레가노조금, 소금조금, 햄, 블랙올리브(없음 패스),
피망, 양송이버섯 조금( 없음 패스), 모짜렐라치즈 적당량.
토마토를 냉동에 넣어 둔 건데요...
흐르는물에 씻으면 껍질이 훌러덩 잘 벗겨져요~
생 토마토는 끓는물에 데쳐서 사용하세요!
양파 적당히 다져주시구...
토마토도 적당히 썰어주시구~
올리브유를 두른 팬에 마늘을 넣어 볶으시다가...
양파를 볶아주시구~
토마토 넣어서 볶아주시구...
소금으로 간 맞추시구 월계수잎 바질 또는 오레가노 넣으셔서...
보글 보글~
수분을 줄여주세요!
또띠아 한장 꺼내셔서 준비된 소스 쫘악 깔아주시구~
야채 몽땅 넣으시구~ 햄도 넣으시구...
저는 먹다만 불고기 있어 넣었어영~
치즈 골고루 올려주시구~
오븐에 저는 예열 안하구 했어여~
또띠아가 얇아서...
8분간 가열~
완성이에여~~~ ^^
피망이 없어 파프리카를 넣어 줬는데요...
피망이 더 맛있을 거에요~
스크린 피자처럼 바삭하고 쫀득한 맛!
울 아들은 왜 이케 좋아라 하나 모르겠어요~
하나 남기는거 없이 알뜰하게
먹어 치웠다는...
간식으로도 좋구여~
간단한 한끼 식사로도 훌륭한 것 같아요!
오늘은 또띠아로 피자!
어떠세요~ ^^
COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/409
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco