삼겹 데리야키 소스 덮밥
/이세미
삼삼 데이 때 남은
삼겹살이 남아서
특별 메뉴를
무엇이 좋을까 하여
술안주용과 간단하게
식사 대용으로도
그만일까...
오늘 일류로 외식?
아들래미 왈^^
"맘"
구이보단 훨 맛나여
그려 오늘 널 위해
특별식 해봤데이
든든한 끼는~~
해결~~했쟈^^
살 포동포동
찌는 소리
오늘도
통 통 들린다~~
삼겹 데리야키
소스 덮밥
밉다해야 할지
고맙다 해야 할지 ㅠ ㅠ
재료:
삼겹 데이 먹고 남은
두툼 칼집 삼겹 한 줄,
무순, 미니 양배추, 다진 파,
생강, 월계수잎,통후추,
된장 약간
방법:
고기 잡내 제거 위해 한번 월계수잎과 된장을 풀어서 삶아낸 후,
소스만들기~~
간장 2스푼. 미림 1스푼. 설탕 1스푼. 생강 채 썬 거.
굴 소스 1스푼. 넣고 끓으면 삼겹 삶은것 먹기좋게 썰어넣고 조립니다..
밥 위에 데코 하면 끝~^
팁:
삽겹삶은후 소스만들기 힘드시면 데리야기 소스로
볶으셔도 맛깔스럽게 드실수 있답니다~^
첫댓글 묵고 잡다요
화이트 쇠주에 캬~~^^
아이들이 좋아할만한 메뉴네요 침이 고입니다
김치있으면 막걸리 좋다.^^
후~~ 맛있겠다.~^&^
매날매날 새로운 음식~~~~~요것도 너무 먹구 싶어영^^*군침~~~~~~
우리나라에서 제일 인기 먹거리이지요
부담없고 간편하게 언제던지 먹을수있는 삼겹살 맛있어요......^^