회원분들과 만남으로 시작해서 그 만남의 인연으로 마무리하게 되는 한해,
사람과 사람간의 만남을 가장 소중히 여기기에
행복한 성원을 보내주신 회원님과 아낌없는 바베큐관련 동호인들의 변함없는
성원을 보내주신 여러분에게 특별한 깊은 감사를 드립니다
비엔비는 여러분과의 바베큐 인연을 소중히 생각하기에
변함없는 사랑과 아낌없는 성원을 부탁 드리며,
늘 곁에있는 비엔비가 되기를 소망합니다
Merry Christmas ~~~

비엔비 강의가 다시 시작되고...

포식이 아닌 하나의 축제의 장을 갈망 하였기에 세심한 준비를 했습니다
물론 오늘보다 내일은 더 맛 있는 하루가 되도록 노력을 할 것입니다

오늘 메뉴중 가장 관심을 많이 받은 립 요리
립 요리는 팟 로스팅, 오븐로스팅, 워터 스테이션등 다양한 요리 방법이 있지만
저온에서 워터 스테션 방법으로 하면서 바스팅을 거쳤습니다


우리국민 대표 메뉴 통 삼겹 이정도면 많은 분들이 편안히 드실 수 있죠

바베큐 강의 시간이 끝나면 목살 바베큐를 바로 맛 있게 드실 수 있도록 하는데 유동적인 시간 조율에 어려움이 따랐지만
그것은 감안 하여 손질과 시즈닝 작업을 하였기에 촉촉하고 부드러운 요리가 되었습니다

비어캔 시즈닝 작업 중

개인별 쎌프 요리 시식 시간
화려하지는 않지만 정성것 준비 하였답니다

바베큐를 드시면서 살짝 메콤한 파스타 또한 입가에 풍미를 자아 냅니다


웨버 57 바베큐그릴에 그리들을 이용하여
남은 고기에 10인치 또띠아로 케사딜라 토핑을 하였답니다
모째렐라 치즈와 체다 치즈로 토핑을 보강 하면 더욱 맛은 좋답니다
코씨네에 체다가 없더군요..^^

시나몬 사과구이와 웍 요리
웨버 그릴은 고메 쎄트라 하여 웍, 그리들, 피자스톤, 주물석쇠, 코라안베베큐석쇠가 있는데
이것을 누군가 바베큐 코스 요리로 개발 한다면 부가가치가 높은 메뉴 상품이죠

남은 고기를 이용한 화지타 ~~~

레드페퍼홀과 페페로치니등 이러한 재료와
좋은 사람들과 함께 풍성하고 행복한 시간을 가졌습니다
사람이 좋다 ! 자연이 좋다 ! 바베큐가 좋다 !
자료제공 : www.bbqtown.co.kr
첫댓글 가깝다면 정말 가서 보고 들어보고 싶어용

눈이 
겁고 입이 
거울것 같아용
감사합니다..^^ 지방분들도 행복을 나눌수 있도록 노력 해 보겠습니다...
안녕하세요. 이진성 입니다.
이날 가평 카누축제가 있어서 참석 못해 아쉽습니다.
이번 겨울중에 한번 날 잡아서 찾아 뵙겠습니다.
후기 잘 봤습니다.
안녕하세요..^^ 항상 맛 나는 요리 잘 보고 있습니다..메리 구리스마스 ~~~
맛있을것 같네요
감사합니다..^^
개인적인 일로 자리를 같이 하지 못해서 죄송했습니다
항상 응원하고 있어요...멋집니다^^
항상 마음만으로도 감사합니다..^^