안녕하세요~ 녹차라떼에요..>_<
10월3일 개천절날 이번엔 중식으로~~ 달려봤어요~ㅋ
중국식 딤섬 레스토랑 명동 중앙점 딘타이펑을 다녀왔어요~!!!!
2013년 8월 8일 오픈한 명동 중앙점 딘타이펑은,, 262석의 규모로 매장중에서 제일 크다고하네요. ^^
명동중앙점 딘타이펑 영업시간: 오전 10시~ 오후 11시까지. (연중무휴) 주차 no.
1993년 뉴욕타임즈 "가보고싶은 10대 레스토랑"으로 선정되었으며,, "자갓(ZAGAT) 서울 레스토랑 2012" 최고의 레스토랑 380여곳중 가장인기있는 레스토랑 1위로도 선정된곳입니다^^
딘타이펑은 대만 길거리 노점에서 샤오롱바오를 팔기 시작~ 1958년 대만에서 첫 사업을 시작했으며, 한국에는 2005년 명동에 1호점이 생겼고,, 현재 한국 7개 매장(신규매장 포함)을 비롯해 해외에도 총83여개가 되는 매장이 있다고 합니다.
입구쪽엔.. 오픈 키친이 보이는데요~ 만두 빚는 모습을 직접 볼수있어요^^
내부모습은.. 카페분위기같았구요~
이날 함께하신분 총 10명이었는데.. 일주일전에 미리 룸을 예약해 놓아서.. 우리들만의 룸에서 담소를 나누며 먹을 수 있어서 좋았어요^^ (처음에.. 뭔가 착오가 있었는지.. 8개만 셋팅되어있었네요..)
셋팅된 모습이구요~ㅎ 따듯한 자스민차를 마시니 마음이 편안해지네요..ㅋ
왼쪽에 있는게..생강을 간장에 저민거라고하네요. 샤오롱바오와 함께 먹으면 느끼함을 잡아준답니다~ 짜사이도 괜찮네요^^
메뉴판을 보시면.. 셋트메뉴도 있구요..^^
요런 세트 메뉴 구성도 있다는거 그냥 참고만~~ㅎㅎ
주문은 이렇게 했어요..^^
천천히 음식을 나오게 해달라고 했는데.(10분 간격으로) 처음부터 너무 많은 음식이 쏟아져 나와서.. 조금 정신없었던거 같아요.ㅜㅠ
시간이 조금 지나긴했지만.. 사진을 보며~ 이건 제가 할게요~~!!! 느낌 아니까~~ㅋ
오이탑~ 반찬으로 나온게 아니라.. 요리로 나온 메뉴에요~ㅎㅎ 대만식 오이 김치5.000원. 상큼하고 깔끔한 맛이었어요^^
찹쌀 탕수육(중) 51,000원. 먹기 좋은 크기로 잘려져있어서 한입에 쏙쏙~ 들어가네요~ㅎㅎ 레몬소스는 부어서 먹지않고.. 찍어서 먹었는데.. 쫄깃한 식감과 레몬의 상콤함이 어우러져 너무 맛있었어요~>_<!!!
탕수육은 (소)(중) 두가지 종류만있구요~ (대)가 없는 이유는 이곳 딘타이펑의 메뉴가 워낙 다양하고 맛있기?문에..ㅎㅎ 집중공략해서 배부르게 먹기보단,,,조금씩 여러가지를 맛보기위해서 라고하네요..^^
쫄깃한 탕슉을 레몬소스에 퐁당~!!!ㅎㅎㅎ
대부분 모든분들이 좋아했던거같아요~^^ 완전 새콤상콤한 맛과 쫄깃한 식감이 제입맛을 사로잡아서 너무너무 맛나게먹었어여~♥_♥
중국 딤섬중에 하나인.. 샤오롱바오~ 딘타이펑은 특히나 풍부한 육즙과 얇은 만두피가 특징인 샤오롱바오가 유명하답니다!!!ㅎㅎ^^
게살 샤오롱바오 10개/ 15,000원
겉보기에 보통 만두처럼 보이지만... ‘샤오롱바오’는 18개 주름의 황금 비율과 5g의 얇은 만두피, 16g의 만두소가 특징인 .. 한마디로 예술입니다>_<!!
돼지고기,부추,새우를 다져만든 소를 넣어 향긋한 부추와 생새우살이 가득씹히는 맛과 풍부한 육즙이 일품인~ 부추 샤오롱바오 10개 /13,200원 (순식간에 2개가 실종~ㅎㅎ누규 입속으로?ㅋ)
한입 베어물었을때.. 흘러나오는 풍부한 육즙을 느끼실 수 있어요~ 츄룹~~^ㅠ^ 만두안에 들어간 육즙은 .. 따로 육수를 만들어 젤리형태로 만든 후.. 만두를 빚을때 소와 함께넣고 익히면... 고체상태에서 뜨거운 액체로 된다고해요..ㅎㅎ
젓가락으로 먼저.. 만두를 콕~!!찌른다음..육즙을 츄룹~^ㅠ^ 먹고~ 그담에 만두를 맛있게 얌얌~~~ㅎ 잘못하면.. 저처럼 입천장 다 디어여..ㅠ.ㅠ
개인에 따라 다르겠지만,, 약간의 느끼함이 있었는데..요럴때..오이김치나 생강절임,짜사이를 같이 먹어주니.. 느끼함을 잡아주고 좋더라구요^^
망고 크림새우. 29,000원.
산뜻하고넘 맛있었던 베스트메뉴~♥ 통통한 새우튀김에 달콤한 망고소스와 별사탕처럼 바삭바삭한 호두와의 조화~!
보기엔 단호박소스처럼 보이기도한데..ㅎㅎ 망소소스 (약간의 복숭아향도 나는듯~) 부드럽고 달달한 소스맛이 너무 일품이었어요~!!!!
매운소스 새우고기 훈툰./ 매운소스 야채고기 훈툰 7,700원
중국식 만둣국이라고하네요.. 육수는 적고,, 굉장히 자극적인 매콤하면서 짭짤한 맛이었어요~ 매콤한 비빔만두같은 느낌~^^
초록색으로 속이 꽉찬 따끈따끈한 ~~ㅎ 야채고기 찡짜오 10개 13,000원. 담백하고 독특한 향이 나요~ 제입맛에도 맞고 괜찮았어요^^
새우 볶음면~ 10,000원.
통통한 새우에 볶음 면이랑 소스와의 조합~츄룹츄룹~~맛나게먹었어요^0^ 청경채가 어우러져 더 좋았구요~~ 자극적이지 않은맛이라 제입맛에도 맞고.. 10명중에 9명은 다들 맛있다고 칭찬을 ㅎㅎ
대만식 우육탕면 8,000원
처음에..우유면이라고 들어서.. 다들 헉!!!햇는데... 우유~nono 우육면이랍니다~^^ 딘타이펑의 우육면은 질 높은 아롱사태를 이용하여 그 맛이 일품이랍니다~^^ 국물맛이 담백하면서 깔끔하고 아주 얼큰했어요~~~!!!>_<!!!굿굿~!!
마지막으로 월병이 나왔습니다~^^
단팥크림 월병/ 참깨 월병
중국에서 중추절에 월병을 먹는다고하네요~ 우리나라에서 추석때 송편을 먹듯이..ㅎㅎ 컷팅해서 나왔네요~
겉은 약간 퍽퍽한 느낌이 들었지만.. 속이 꽉찬 팥의 달콤함도 좋았고~ 고소한 참깨가 들어간것도 좋았어요^^
물티슈에 딘타이펑의 뜻이 나와있네요^^ 지금까지 모르고있다가..마지막에 월병먹을때... 물수건이 나와서. 그제서야 알았다는..ㅋㅋ
"크고 풍요로운 솥"
딘 타이 펑.
개인적으로 가서먹으면 가격이 비싸긴하지만,, 이렇게 모임에서 다양한 음식들을 좋은분들과 함께~ 합리적인 가격에 맛볼수있어서 좋았구요~^^
가을처럼 크고 풍요로운 식탁이었던거같아요~!!^^
연말모임이나 가족모임, 친구들 모임, 데이트 장소로도 너무 좋을꺼 같네요^^
내일 한글날 휴일 모두들 잘 보내시길 바래요^^
이상 녹차라떼였어요~^^
감사합니다
추천 꾸욱!!! |
출처: ♡사랑스런 녹차라떼♡ 원문보기 글쓴이: 녹차라떼
첫댓글 보기만 해도 맛있어 보이네요... 생각보다 가격은 있군여~
ㅠㅠ가격이 안착쟈나
샤오롱바오 ㅠㅜ 저 국물 탁터지는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비싼데맛잇겟다ㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
완전디테일하게보여주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤오롱빠오 짱인데....국물쭐줄 ㅋㅋ
탕수육 ㅠ근데 왤케양적어보이지
마싯겟당