비쥬얼 대박! 요즘 대세, 밀푀유나베 만드는법
소고기(등심)600g,알배기배추 적당량,팽이버섯1개, 불린표고버섯4개,청경채,깻잎,당근,양파,파프리카,
대파,적당량씩.(자투리채소를 이용하세요.)
비쥬얼대박
알배기배추소고기전골
밀푀유나베
천개의 잎사귀라는 프랑스어 밀푀유에 일본 전골 나베의 합성어,
샤브샤브의 또하나의가족이름입니다.
알배기배추채소소고기전골
재료
소고기(등심)600g,알배기배추 적당량,팽이버섯1개, 불린표고버섯4개,청경채,깻잎,당근,양파,파프리카,
대파,적당량씩.(자투리채소를 이용하세요.)
육수재료: 무,양파,파뿌리,마늘,다시마,표고버섯,멸치,디포리등,국간장,소금.
만들기
1. 육수재료를 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고 푹 끓여 체에 걸러 준비한다.
2. 육수에 국간장과 소금으로 간한다.
3. 손질해서 깨끗이 씻은 알배기배춧잎 위에 소고기를 펼쳐서 올린다.
4. 3의 소고기위에 깻잎,얇게 슬라이스한 파프리카,당근,청경채잎을 올린다.
5. 4의 위에 반복해서 재료를 올리고 알배기배춧잎으로 덮는다.
6. 전골냄비에 자투리채소를 담고 그위에 5를 4등분해서 돌려 담는다.
7. 6에 2의 육수를 붓고 표고버섯을 넣어 끓이다가 한소끔 끓으면 당근,파프리카,팽이버섯을 넣고 끓인다.
완성입니다