안녕하세요!
반찬이 없을때 간편하게 전자렌지로 만들어 먹을 수 있는 계란찜!
소개해드릴께요 -ㅅ-;
우선 아주 간단한 재료.
계란 두 알, 파, 양파, 당근, 챔~기름, 소금, 물 (채소는 1/4 정도면 충분해요)
자! 준비가 되었나요!
그럼 송송 양파, 파, 당근을 채썰어 준비해두시구요.
전자렌지에 돌릴 수 있는 그릇에 계란 투척!!!!
계란에 채소와 물 한 모금(내 멋대로 계량하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ)과 소금 찔끔, 챔~기름 두 방울을 넣어주시고!
인정사정 없이 휘저어주세요!!!
완료 되었나용?
그렇다면 그릇을 팩에 다소곳이 넣고 구멍을 송송 젓가락으로 뚫어주세요!
수증기가 배출 되어야 하니까요.
우리의 계란찜은 소중하니까!!!!!!! ㅋ
그리고 전자렌지에 2분 30초~3분가량 돌려주세요.
사진이... 좀 거지 같아도 이해해주세용.
그릇 밑부분이 잘 안 익을 수도 있으니깐 반쯤 돌렸을때 숟가락으로 한번 뒤집어 주세요.
전자렌지에서 나온 계란찜!
물을 좀 더 넣어서 돌리면 좀 더 촉촉한 계란찜을 만들 수 있어요.
전 퍽퍽한걸 좋아해서..
요로코롬 그릇에 옮겨 담아서 맛있게 드시면 끗.
마무리가 어려우니 그냥 여기서 끝낼께요.
뿅!
첫댓글 유리그릇에다 하지마...ㅋ....나 투명도아니고 저런하얀 유리냄비에 햇다가 전자렌지 폭파음나고 냄비 와장창 다 깨짐 그후로 난 전자렌지 공포증생김
전자렌지 전용 유리? ㄱ ㅏ따로 있음.. 아무 도자기&유리제품이나 사용하면 폭파!!
나 그래서 꼭 엄마한테 물어보고 함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ "엄마 이거 전자렌지 돌려도 돼?" 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
우유넣어서 해도 마디따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고싶다.. 내일 해먹어야겠다 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
매끈하게 하고 싶은거야? 그거 한번 거르고 하면된다고 하시더라 우리엄마ㅋㅋㅋ 체?채?같은 거에다가ㅋㅋ
나랑 방법 비슷하다ㅋㅋ 난 사기국그릇에 계란(2개)이랑 물 1:1 비율로 넣고 소금 한두 꼬집 넣고 휘저은 다음에 랩 씌워서 3분정도 돌리는데ㅋㅋ 내가 아무것도 안 들어간 계란찜을 더 좋아해서