콩가루를 조금씩 집에서 만들어 먹고 싶은데 곱게 갈리는 믹서기 알고 계신분 부탁드려요~
첫댓글 저는 일단 콩을 씻어서 살짝 한번 뽂은후 수분을 날린후 브라운 믹서기에 갈아요하지만 날콩이나 조금 단단한건 어떨지 모르겠어요요즘 홈쇼핑보니 스덴통으로된거에 이것저것 잘 갈리던데요
전 대성꺼 쓰는데 잘 갈리더라고요~~
가루종류는 믹서기 보다 분쇄기가 잘 갈려요..곱게는 잘 안갈리던데..전 한일거요..20년도 넘은거지만..^^;;
저도 스덴통으로 된걸로 종종갈아 떡해먹는데사먹는 콩가루 보단 못해요체에 한두번 내려 한다고 해도 사먹는 콩가루 같은 느낌은 덜하더라고요.처음 한두번은 호기심에 괜찮았었는데그래도 한번 해보셔요.ㅎㅎ
우리집도 분쇄기로.... 잘 갈아져요.
첫댓글 저는 일단 콩을 씻어서 살짝 한번 뽂은후 수분을 날린후 브라운 믹서기에 갈아요
하지만 날콩이나 조금 단단한건 어떨지 모르겠어요
요즘 홈쇼핑보니 스덴통으로된거에 이것저것 잘 갈리던데요
전 대성꺼 쓰는데 잘 갈리더라고요~~
가루종류는 믹서기 보다 분쇄기가 잘 갈려요..
곱게는 잘 안갈리던데..전 한일거요..20년도 넘은거지만..^^;;
저도 스덴통으로 된걸로 종종갈아 떡해먹는데
사먹는 콩가루 보단 못해요
체에 한두번 내려 한다고 해도 사먹는 콩가루 같은 느낌은 덜하더라고요.
처음 한두번은 호기심에 괜찮았었는데
그래도 한번 해보셔요.ㅎㅎ
우리집도 분쇄기로.... 잘 갈아져요.