과일듬뿍~ 달콤한 과일카레 ♥ 사과카레라이스 / 바나나카레 / 카레맛있게만드는법 / 간단한요리 / 간단한 저녁메뉴
다양한 채소들을 듬뿍 넣어 푹~~ 끓여내는 카레는
채소 섭취를 할수 있다는 장점 외에도 몸에좋은 카레속의 강황성분으로
이레저레 건강음식인것 같아요^^
카레를 응용한 다양한 카레요리가 있지만
오늘은 달콤한 과일을 듬뿍 넣은
일명 스윗카레~^^ 만드는 법을 알려드릴께요
카레 만드는법을 워낙 잘 알고 계실테니
만드는법을 알려드린다 하기도 그렇다는...^^;;
아무튼 사과나 바나나같은 과일을 넣어 달콤하게 만든 과일카레~
색다르게 즐겨보세요^^
지금부터 과일듬뿍~ 달콤한 과일카레~
사과카레라이스 / 바나나카레 / 카레맛있게만드는법 / 간단한요리 / 간단한 저녁메뉴 시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
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5~6인분
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당근 1개, 양파 大 1개, 단호박 1/3개, 사과 1개, 고구마 小 3개, 바나나 2개
소고기 국거리 (사태 또는 양지) 200g,
시판 카레가루 1봉, 물 4컵
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과일카레~ 사과카레에 들어갈 재료를 준비합니다
스윗카레이니 만큼 달콤한 맛을 내는 재료들을 주로 준비하면 돼요
카레에 기본적으로 들어가는 당근, 양파를 준비해주시고
감자대신 고구마, 단호박을~
사과와 바나나도 넣어줍니다
모든 재료들을 비슷한 크기로 썰어주시면 돼요
사과는 익으면 사과껍질이 조금 질긴 듯한 식감이 있으니
요게 거슬리는 분들은 사과 껍질을 벗겨 준비하시면 됩니다
사과카레에 넣어줄 소고기나 돼지고기도 준비하시구요
냄비에 오일 두르고 연기가 모락모락 날정도로 열을 충분히 올린뒤
소고기를 넣어 표면을 빠르게 익혀줍니다 (스테이크 굽듯이~)
* 이렇게 고기 표면을 빠르게 바싹 익혀주면
육즙이 빠지지 않아서 카레를 푹 끓여내도 고기가 질기지 않고 고소하니 맛있어요
고기가 익으면 단단한 재료 - 여기서는 당근, 고구마, 단호박을 넣어
표면이 익도록 뒤적여가며 익혀주시구요
고구마 표면이 투명한듯 익으면 사과를 넣어
가볍게 볶아줍니다 (약 1~2분)
양파를 넣어 살짝 볶다가 (약 1분)
재료들이 2/3가량 잠길 정도로 물을 붓고
카레가루를 넣어 푹 끓여줍니다 ( 약 20분)
카레를 끓일수록 채소에서 수분이 빠져나오니
처음부터 물을 많이 넣지 않도록 합니다
* 카레는 최소한 2종류 이상의 다른 브랜드 제품을 섞어 사용하는게
훨~씬 맛있어요^^
저는 육수가 들어있는 분말 카레에 고형카레를 섞었는데
다른 브랜드 분말카레를 2종류 섞어줘도 되구요
분말카레 2종류는 반반 섞어주면 되고
저처럼 고형카레 섞을경우엔 분말카레 2/3봉지에 고형카레 2개 정도 넣어주면 돼요
매콤한 맛을 좋아하시면 고춧가루를 약간 넣어주시구요
카레가 완성될쯤에
바나나를 넣어 살짝 끓여주면 완성입니다
바나나는 조직이 부드러워 오래 끓이면 다 풀어져요~
카레 마지막에 넣어 살짝만 익혀줍니다
과일듬뿍~ 달콤한 과일카레 ♥ 사과카레라이스 / 바나나카레 / 카레맛있게만드는법 / 간단한요리 / 간단한 저녁메뉴
완성입니다
달콤한 바나나향이 솔솔 나는
스윗카레에요 ㅎㅎ
사과가 푹 익어 살캉살캉 달달하니 맛있고
바나나는 완전 설탕처럼 달콤해요^^
카레는 좀 매콤한 걸 좋아해서 매콤달콤하게 만들었는데
아이들용으로는 순한 카레 사용하셔서
사과랑 바나나 넣어 만들면 달달하니 좋을거에요^^
저는 사과카레를 골골거리는 바나나 처리용으로 만들어 먹으니깐 좋더라구요
달콤 향긋한 사과카레~~
맛있게드세요^^
추천꾸욱~