하이~
멋찌구리 주말들 잘 보내셨나요?? ^^
주말을 보내고 돌아오니
벌써 8월이 되어있네요~
8월 한달도 모두들
좋은일만 가득한 행복한 한달이 되도록 으?으?해보자구요~ ^^
오늘 마마가 가져온 요리는요~
8월 첫번? 월욜을 힘차게 시작할 수 있는
은근~한 보양요리~!! ㅋㅋㅋ
'갈릭치킨찹~!!'이랍니다~
몸에 좋은 마늘과 보양대표 치킨을
가장 맛나게 즐길 수 있는 방법이 궁금하시다면
지금바로 마마랑 고고고~~~~~~
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<재료>
A. 닭다리살 500g(소금·후추 약간씩), 마늘 15쪽, 청·홍피망 1개, 양송이 4개 녹말 2T
B. 설탕 1T, 케첩 2T, 고추장 1T, 간장 2t
<만들기>
1. 편으로 썰은 마늘을 오일두른 팬에서 노릇하게 튀겨내듯 구워준 후
팬에 오일은 남겨두고 마늘만 건져 접시에 덜어놓아주세요
2. 소금후추 밑간 한 닭다리살을 녹말에 버무린 후 마늘을 튀겨낸 팬에 앞튀로 노릇하게 구워주세요
(닭다리살은 지방이 많은 부위라 기름이 많이 생기므로 사진처럼
팬을 기울여 키친타올로 기름을 제거해주세요~)
3. 팬의 기름을 제거했다면 2.5 Cm크기로 사방썰기 한 피망과
반으로 자른 양송이를 넣고 잠시 볶아준 후 분량의 B소스를 섞어 재료들과 어우러지도록 볶아주세요
4. 마지막으로 구워두었던 마늘을 섞어주시면 완성~!!
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마늘이 몸에 그렇게도 좋다던데...
매운맛때문에 냄새때문에 먹기가 어려웠던게 사실이잖아요~!!!
하지만 갈릭치킨찹이 있는한
그런 걱정 뚝~!!!
양념치킨이 다녀갔나 폭찹이 숨어있나
매콤달달 양념에게 양보한 마늘의 스멜~
부드러운 닭다리살과 그보다 더 부드러운
마늘의 환상조화~!!
매콤달콤함에 홀릭~!!
부드러움에 홀릭~!!
양보란 있을 수 없는 맛의 갈릭치킨찹으로
8월의 첫번째 월요일을 맛있게 출발하시는건 어떠세요??
^^*
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/