구서동 롯데캐슬 1차 정문(이마트) 맞은편에
새로이 오픈한 "시마스시" 구서점 입니다.
슬로우 푸드 의 대명사인 스시(초밥)집 이
요즘 여러곳에 많이 생기고 있는데
새로 생긴 스시 전문점의 트랜드는 회전 스시집과
전문 스시집의 장점을 모아 스시의 고급화와 대중화 라는
두마리 토끼를 잡는 방식으로 운영되고 있는 것 같습니다.
이번에 소개하는구서동스시전문점 "시마스시" 는 부산의 고급아파트 인
구서롯데캐슬골드 1단지 정문 앞에 새로이 오픈한 곳으로
고급횟감의 사시미(회)와 스시(초밥)을 선보이는 대중 스시전문점 입니다
이번 구서동맛집인 "시마스시" 탐방은 ★부산맛집기행★ 운영위원이신
[양초롱초롱]님의 주선과 "시마스시" 사장님의 초대로 이루어졌으며
저희들이 먹은 "사시미"와 "스시"를 간단히 사진으로 소개 하겠습니다.
4인 테이블 12개와 다찌에 약간의 좌석이 있는데
(7시30분 방문시에는 사진을 못찍을 정도로 만석이므로
사전에 예약하는 센스가 필요 함)
단체 모임이 가능한 별실(12인용)
어린이 방
테이블마다 비치된 "생강초절임", "락교", "단무지"
회 전용간장
간단히 샐러드로 허기를 달래고~~
참치타다끼와 연어로 이루어진 "참치연어샐러드" -18,000원
참치의 바깥부분을 직화로 익인 "참치타다끼"
생연어의 고소함과 부드러움을 보여주는 "연어샐러드"
모듬사시미 大(30,000원)
횟감 구성이 아주 고급 임
쥐치, 광어, 농어, 줄돔(시마다이), 연어
(횟감의 종류는 접시마다 다를수 있음)
쥐치
광어
줄돔
일명 돌돔이라고도 하며 일본어로 시마다이 라 하며
육질이 돔 종류중 가장 단단하며 맛 있음.
생 연어
농어
자연산으로 대중적인 횟감이며
Kg대비 고기 양이 많이 나오죠.ㅋ
사케
"월계관 나마죠조(14%)" 와""하쿠시카 혼죠조 나마죠조(13.5%)"
좋은안주, 좋은술, 예쁜손
마지막 "한방울"까지
시마특선(오마카세)초밥 12pcs - 22,000원
오마카세-주방장이 그날 재료에 따라 최선을 다한 요리
조개관자-아부리
불향이 가득하죠
최고급 부위 "오도로" -참치대뱃살
소고기-아부리
연어-아부리
보리새우
광어
한점 드실라우~~ㅋㅋ
또 먹고 싶네요~~
감자 고로케-5,000원
감자를 약간 달콤하게 양념하였으며 고소하고 맛있네요
해물야끼우동 - 8,000원
약간 매콤하면서 해물맛이 나는데
초밥의 가격이 워낙 착해서~~시킬 마음이 안드네요!!!
모듬 튀김 - 6,000원
조금 개선이 필요 할 것 같네요!!
알밥
아주 맛있습니다
한술 드세요
미니우동 - 3,000원
초밥 먹고나서 면이 땡길때 추천합니다
후식 - 파인애플 푸딩
후식 - 딸기 블루베리 푸딩
(주방장님이 후식으로 여러가지를 개발 중이라 합니다)
셀프코너 - 다양한 원두커피, 코코아, 음료등을 먹을수 있어요
주방장님이 "장의 달인"이라네요
여름에 입맛이 없을때 한번 쯤 시도를~~
구서동맛집 "시마스시"
인터넷 검색 결과
롯데백화점(동래, 서면)에 입점한
"시마스시"와 같은 계열의 스시집이나,
백화점과 달리 회전식이 아닌 테이블 방식이며
사용 재료는 당일 공수와 함께 당일 사용을 원칙으로 한다고 하며
종업원의 친절도는 백화점을 능가 할 정도로 친절하였습니다.
"시마스시 구서점"의 고급횟감으로 만든 스시를 맛보는 순간
높은 가격대의 스시전문점에서 맛 본 스시와 같은 감흥을 느꼈으며
당장 이번 주말 가족과 함께 다시 방문하고 싶다는 생각이 들 정도였습니다.
월요일 저녁7시30분에 방문하였는데 전석 만석이였으므로
저녁 방문시에는 예약 후 방문하는것이 좋겠으며
슬로푸드 음식 특성상 주문 후 음식을 만들기에
주문 후 다소 기다림이 필요 함을 감안하여야 합니다.
http://blog.daum.net/mt.shadow/43
첫댓글 와 끝내주네요^^ 정성이 담긴 포스팅 보고 갑니다