만들기
1. 보리국수는 삶아 찬물에 여러 번 헹구어 놓는다.
2. 표고버섯은 물에 불려서 꼭지를 뗀 후 채 썰고, 간장·다진 마늘·파·후추·깨소금·참기 름에 무친 다음 기름에 ·볶아 놓는다.
3. 오이는 길이로 반을 갈라 어슷하게 썰어 소금에 절였다가 물기를 짜서 기름에 볶고 참기 름·통깨·실고추로 양념해 놓는다.
4. 달걀은 소금을 넣고 잘 풀어서 지단을 부치고, 식은 후에 채를 썰어 놓는다.
5. 배추김치는 속을 털어 내고 물기를 꼭 짠 후 통깨·참기름·실고추를 넣어 무친다.
6. 간장에 다진 마늘·파·고추장·설탕·깨소금·참기름을 넣어 양념장을 만들어 놓는다.
7. 그릇에 보리국수를 담고, 양념한 표고버섯·배추김치·오이·달걀 지단을 담은 양념장을 함께 곁들여 낸다.
Cooking Point
보리비빔국수에는 위 재료 외에도 도라지생채·고사리나물·무생채·양배추볶음·갈아 놓은 고기 볶은 것·호박나물 등을 곁들여도 좋다.
첫댓글 와~~~~울 아들이 좋아하는 건데....함 해 줘야지요...