좋은 아침 인사드려요~~^^
어제 날씨 넘 더웠지요??
오늘은 더 더울것같아요~~헉;;
며칠전 동생과 울 꿀꿀이랑 남포동엘 갔어요
꿀꿀이가 한턱낸다며 데려간곳 유명 카페인데요
자리가 엄서서 15분을 기다려 겨우 먹고 왔어요
그 맛을 잊을수가 없어 따라해봤답니다
베란다 꽃들 바라보며 브런치로 넘 괘안네요~~^^
시원~~~함과 쫄깃함이 그릇을 끝까지 박박 긁게 한답니다~~ㅎㅎ
남포동을 다녀와서 인절미를 한되했어요~~ㅎㅎ
기냥 먹어도 쫄깃쫄깃 맛나지만
맛난브런치로 재탄생시켜줄꺼예요
토스트에 필요한 재료예요
시럽이 없음 꿀도 좋아요
오븐에 구워야 지대로이지만 간단하게 만들었어요
1. 식빵을 먼저 토스트기에 구웠어요
2. 한쪽에 찰떡 반을 갈라 골고루 놓구요
3. 전자렌지에서 1분 데웠어요
4. 그위에 시럽이나 꿀을 넣구요 한쪽을 마저 덮어주어요
5.슬라이스된 아몬드는 후라팬에 바삭하도록 살짝 구워주었어요
6. 콩고물과 아몬드를 얹고 다시꿀이나 시럽을 얹어주면 된답니다
먹기좋은 크기로 잘라놓았어요
속에든 찰떡이 쫀득쫀득하니 치즈 부럽지않아요
달콤함과 고소함 글구 쫀득함까지 환상적인 맛이랍니다
울 큰애 도시락도 오늘은 요 토스트예요~~ㅎ
이제 찰떡 빙수만들어 볼까요??
연유도 만들었는데요 요건 담에 올릴께요
우유를 얼리는데요 우유500ml당 연유를 1T정도 섞어서 얼렸답니다
얼린 우유를 빙수기에 갈아주고요
그위에 콩고물이랑 찰떡 잘라 언저주고 아몬트로 마지막 토핑~~~~^^
먹을때 연유를 좀더 넣어 먹었어요
더운데 션~~하게 한입 드셔 보세요~~~ㅎㅎ
자기한입 나한입 매일매일 사이좋게 나눠먹고 있어요~~ㅋㅋ
습도도높고 무더운 여름 맛나고 션하게 오늘하루도 보내셨음 좋겠어요
감사합니다
첫댓글 비가 오는데도 빙수가 참 시원한게
숟가락들고 뛰고 싶어지네요^^
빙수가 건강식으로 만드셔서 더욱 그렇구요
네~~찰떡이 들어가 식사대용으로도 좋네요
여우방망이님 계신곳은 비가오군요
부산은 넘 더워요~~
사진도 너무 잘찍으셨네요 !
아침부터 비도오고 ~~출출해요
남부지방은 폭염이예요
좁은 나라에 이리 다르네요
이뿌게 봐주셔서 감사드려요~~^^
넘 맛깔스럽게 사진과 글을 잘 올리셨네요^^
시원한여름을 보내셧요
맛나겠어요. 꿀꺽~~~~
남포동 어느 집인지 엄청 궁금해요~
떡이랑 빙수 완전 제 스탈인데..ㅋㅋ
가게 상호랑 위치 알고 싶어용~^^
빙수 맛있겠어요.. 따라해봐야 겠네요..