점심으로 스파게티를 만들게 됐는데..
냉장고속 야채 사정이 그리 좋지않아
몇일전 친구에게서 나눔받은 호박고구마가 생각나
호박고구마를 스파게티 소스에 넣어
집에서도 폼나게 만들어먹은 고구마치즈 오븐 스파게티 입니다..
고구마치즈오븐 스파게티 재료알아보기
스파게티
스파게티소스
양파1/2개
닭가슴살 2쪽
호박고구마1/2개
고구마필링(생략가능)
콜비잭치즈(피자치즈로 대체가능)
파슬리가루(생략가능)
포도씨유약간
일단 스파게티를 점심메뉴로 택하고
무작정 스파게티면부터 삶았네요..
스파게티 삶을땐 소금을 약간넣고 올리브유 한두방울 넣고
삶아줘야하는데 다들 아시져..?
면이 삶아질동아 소스랑 함께할 재료를 찾아보니
양파와 호박고구마..
그리고 냉동실에서 잠자고있던 닭가슴살이 나오네요~
달구어진팬에 준비된 재료를
달달달 볶아주다가..
스파게티 소스를 넣고
다시한번 볶아주면..맛있는 스파게티 소스가 탄생..!!
삶아진면에 이렇게 담아서 먹게되면
일반 스파게티..
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하지만..오늘은 특별식~
고구마 치즈오븐 스파게티 만들어봅니다..
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이때 오븐은 180ㄷ로 미리 예열해두시고요..
만들어진 소스에 스파게티면을 넣어주어여~
음~
식욕을 자극하네요~
오븐용기에 담고..
생략해도 되는 과정이지만
고구마 필링만들어 위에 올려주면
고구마도먹고 든든한 한끼 식사될거같아서
고구마에 버터를 조금섞어 고구마필링을 만들었어여..
이건 어디까지나 개인 취향으로..ㅋ
스파게티면위에 올려주고..
콜비잭 치즈 올려주고..
미리 예열해둔 오븐에 넣고
10분정도 구워주어여..
오븐마다 사양이 다르므로 온도나 시간은 조절할수 있어욤~
와우~
마구마구 뼈속까지 살찔거같은 고구마치즈오븐 스파게티 완성..!!
바질잎은 왜 일케 안자라는지..
추위에도 잘 자라주고있는 어린민트잎을
툭 끊어서 데코로 사용하는 잔인함을..^^
밖에서 사먹지않아도
집에서 간단하게 만들수있는 스파게티~
죽죽늘어나는 피자맛이 보고싶음
피자 듬뿍넣어주고..
면이 땡길땐 면을 넉넉히 삶아서 넣어주고..
홈메이드로 안되는건 머니..ㅋ
면은 일인분 삶았건만..
고구마필링이 들어가 그런지 둘이먹어도
딱 좋은 양이되었어여..
어떤 스파게티로 드실꼰가요..
어떻게 먹어도 맛있는 스파게티~
제철고구마넣고 맛있는 스파게티 만들어 드시게요~
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행복한 하루 시작하세요~