캠핑장에서 편안한 분위기 혹은 오랜만에 만나는 좋은 사람들고함께
한잔 두잔 기울이다보면 다음날 쓰린속을 부여잡고 힘겨운 아침을 맞이하신 기억이 있으실꺼에요
혹은 캠핑을 떠나지않아도 휴일전날 마음편히 마시다보면
다음날 눈을 뜨자마자 해장을 해야겠다는 생각부터 드실꺼예요
그런분들을 위해 준비했어요
애호박 황태찌개
(2인분기준)
황태포 1컵, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 멸치다시마국물 3컵(600ml)
황태포밑간 - 맛간 장1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 작은술, 후춧가루약간
양념장 - 국간장 1/2큰술, 고추장 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술
황태포는 물에 부드럽게 불린후 먹기좋게 찢은후 물에 씻은후 물기를 제거해주세요
황태포를 볼에 담고 밑간 재료를 넣고 조물조물 무쳐서 10분정도 재워줍니다
애호박은 도톰하게 썰어 4등분하고 양파도 비슷한 크기로 잘라주세요
대파는 어슷하게 썰어줍니다
양념장 재료는 모두 넣어 섞어줍니다
음...공구로 사서 딱 한번 쓴 오벌을 꺼냅니다
오벌(혹은 냄비)에 기름을 약간 두르고 밑간에 재워두었던 황태 애호박 당근을 넣고 볶아주세요
오벌을 오랫동안 탐내다가 공구로 구입해놓고
딱 한번 사용후 너무 겪하게 아끼고 있는듯합니다
오벌이 좋은 이유는 무쇠이기때문에 여기에 요리를 하면
캠핑처럼 밖에서 음식을 만들어먹을때 식사를 마칠때까지 온기가 유지되는것이죠
집에 오벌있으신분들 저처럼 너무 겪하게 아끼지마시고
집에서도 적극활용하세용
당근이 투명하게 볶아지면 준비해둔 육수를 부어주세요
만들어둔 양념을 넣고 잘 풀어주면서 보글보글 끓여줍니다
끓기시작하면 불을 중산이하고 줄이고 채소가 잘 익을때까지 끓여주세요
채소가 익으면 대파를 넣고 1분정도 더 끓인후 드시면되요~~~
속풀어줄때 이렇게 얼큰하고 시원한 국물요리가 최고죠!!!
날이 이렇게 더워져도 이열치열
속을 시원하게 풀어줄 얼큰한 국물 생각날때가 있자나요
그럴때도 애호박 황태찌개 추천드립니다!!!
휴일을 앞두고 캠핑을 계획하시는 모든분들께
혹은 오늘 한잔을 계획하시는 분들께도...
속풀이 찌개 애호박 황태찌개 기억해주세용~~~
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