바나나 좋아하세요?
2개만 먹어도 배부르고, 급할때 아침식사 대용으로도 딱이고, 껍질만 까서 먹으면 되니까 짱 편해서
호박도 바나나 완전 좋아한답니다^^v
이번엔 바나나 향이 가득한 미니머핀을 한번 만들어봤어요^^;
머핀은 정말 만들기가 늠흐늠흐 쉬워요~ 반죽만 쓱싹쓱싹하면, 맛도있고 모양도 예쁜 머핀이 뚝딱 생긴다지요~♬
얼렁뚱땅 레시피의 달인 호박의 향긋한 바나나로 만든 바나나 머핀만들기 한번 보실래요? 후후훗!
『 바나나 머핀만들기 재료 』
박력분90g, 베이킹소다 ¼ts, 베이킹파우더 ts, 버터50g, 설탕40g, 흑설탕10g, 계란1개, 우유25ml, 초콜릿50g
맛있는 바나나1개를 준비해주세요! 이외에도 머핀틀/유산지/도구등이 필요하겠네요~
흑설탕은 색내기위한거니 황설탕도 가능합니다. ts(티스푼) = 작은술 (보통5ml정도를 뜻한다고해요~)
※ 향긋한 바나나로 만든 바나나 머핀만들기 ※
※ 실온에 두어 말랑해진 버터를 50g 떼내어 크림화 합니다.
※ 혹시 버터가 딱딱한 상태라면 전자레인지 돌리지말고 따뜻한 물이 담긴 그릇에, 버터가 담긴 볼을 담고 서서히 녹여줍니다.
※ 박력분 90g에 베이킹소다 ¼ts을 넣고, 베이킹파우다 ¼ts을 넣어주세요~ 재료는 항상 취향껏!
※ 가루류는 체에 한번 걸러주세요~ 더 곱게곱게^^;
※ 크림화 한 버터에 설탕과 흑설탕을 2~3회에 나눠 넣고 핸드링합니다.
※ 흰자와 노른자를 나눠 계란도 2~3회에 나눠 넣고 핸드링합니다.
※ 설탕과 계란을 넣어 핸드링 해 둔 버터에 가루류를 넣어주세요~
※ 재료를 섞고 / 우유에 바나나를 갠 재료를 부어 반죽합니다.
Tip 반죽을 할때는 막~ 섞으면 안돼구요! 아래 사진처럼~ 주걱으로 줄을 긋듯이~
(반죽이 너무 질면 밀가루를~ 반죽이 너무 되면 우유를~ g수를 정확하게 해도 때에따라 다르더라고요 ㅜㅜ;;;)
※ 주걱으로 1자를 그리듯이 슥슥 그어주면 반죽이 더 잘된답니다^^; 떡지지않고~ ㅋㅋ
짤주머니에 반죽을 담고 머핀틀에 짜주세요~ 조심조심^^;;
3분의2만 채우세요~ 부풀어오르면 머핀틀에 소복하게 담기니까요~ (많이 짜넣으면 막넘침)
Tip 머핀만들기는 오븐사양과 재료 양에 따라 다를수있으니 틈틈히 쳐다보면서 익었나 안익었나 이쑤시게 같은걸로
찔러보세요~ 반죽이 안묻어나오면 익은거에요!
초콜릿과 바나나로 데코해보세요^^
170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워냅니다.
아웅~ 향 조오오오오오오타^^v
모리카페 복도에 바나나향으로 가득합니다. 하하하하하!
맛있는 바나나머핀도 만들어보시고요~
바나나와 과일 몇가지를 이용해 초간단 과일화채도 만들어보세요~ (+초간단 과일화채 만들기 클릭)
바나나는 저열량 과일로 지방이 거의없고 나트륨이 매우적어 칼로리가 낮대요~
그래서 비만인 사람에게 좋고! 다이어트 식품으로도 명성이 자자한거랍니다.
남녀노소 바나나 안좋아하는 분이 있을까요^^? (있을래놔? ㅡㅡ;;;)
아침에 바나나2개 + 물1잔이면 속도 거북하지않고, 다이어트에도 좋고,
아침식사 한끼로 든든한 영양소를 가지고 있다고 합니다. 절대 굶지마세요~오오오오오! (신신당부) ㅋㅋㅋㅋㅋ
☆ 다이어트에도 좋은 바나나케이크! 바나나향마저 달콤한 바나나케이크 집에서만들기
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