지난해 처음 양파를 시험삼아 조금 심어보았읍니다.
추운지역이라 월동이 될까 싶었는데 걱정과 달리 수확을 할 수 있어서 주위분들 나누어 주고 남은것은
겨우내 먹을 요량으로 자잘한 양파를 과일상자(콘티박스)에 담아 서늘한 곳에 두었는데
초겨울부터 싹이 올라오기 시작합니다
저온창고가 없어서 자연상태로 보관을 해야하는데
6월에 수확해서 이듬해 봄까지 싹이 나지않게 보관하는 방법을 알고 싶어 질문드립니다.
저온창고없이 자연보관이 불가능하면
봄에 심어서 가을에 양파를 수확하면 봄양파 나올때까지 자급용으로 사용하기 좋을 것 같은데
봄에 파종할 수 있는 품종이 어떤게 있을까요?
품종명과 종묘사를 알려주시면 감사하겠읍니다
[오늘현재 싹이 난 모습]
첫댓글 안녕하세요 지금까지 저온창고에 두지않고 그냥 두면 양파나 마늘이나 모두 싹이 나올때가 되었지요
품종에 따라 정도의 차이는 있지만요 그래서 저온저장고에 보관해두는것이랍니다
봄에 파종하여 재배하는 장일계양파는 고냉지에서나 재배가 가능하답니다
요즘 중국에서 수입해들여오는 양파들이 대부분 그러한 양파들이랍니다
친절한 답 감사드립니다...자연상태로는 봄까지 저장이 안되는군요.
저온저장고 온도는 몇도가 적당한가요?
0도에서 0.5사이가 좋습니다~