작성일 : 2015,2,10
2014 하반기 웨버그릴 하반기 아카데미를 시작합니다 ^^
이번에는 신청 인원이 너무 많은 관계로
큰 캠핑장을 빌려서 아카데미를 실시했습니다
비록 대기자 명단에서 신청자 명단으로 올라오지 못한 분들은
다음 회에 참석해야 하는..
아쉬움도 있었습니다
바베큐타운에서 꼭 연락 드리겠습니다
57골드 블루 옆으로 보이는 곳에서
신청자와 인원을 확인하고
참가 목걸이, 안내 책자, 볼펜을 수령합니다
시간을 넉넉하게 잡았으나.. 공휴일이고 하다보니 전부다 ;;
밖으로 나와서인지
길이 너무 막혀서 나중에 강의 도중에 오신 신청자 분들도 있었습니다.
멀다면 멀고 가깝다면 가까울 곳이지만 오시느라 다들 수고 많으셨습니다.
이번 바베큐 그릴 아카데미는 인원이 전반기 아카데미보다 두배 이상으로 늘었기 때문에
바베큐타운 주둔지에서는 인원 수용이 전부 안될것 같아
아래와 같이 솔체험 캥핑장에서 진행하게 됐습니다.
지금부터 바베큐아카데미
시작하겠습니다.
첫번째 강의는 솔체험 캠핑장 사장님이 강의를 맡아서 해주셨습니다.
바베큐에 대한 모든것을
제한된 시간안에 알려드릴려고 하니
액기스만 따로 뽑아서 말씀하고 있습니다.
강의 집중도 또한 나쁘지 않네요 ㅋ
강의 내용을 보느라
적느라 정신이 없습니다
그럼에도 불구하고
캠핑장에 놀러온 아이는 바베큐 강의에는 관심이 없는것 같고
솔 체험 캠핑장 지킴이 산초에게 관심이 갔습니다...
오늘 들은 소식인데 산초가 가출을 했다고 합니다
9일째.....안들어오고 있다고 하네요 .;;
그날 정말 햇빛이 강하긴 했습니다...
잠시 다른길로 가보자면...
이번 웨버 그릴 아카데미 테이블 세팅 입니다 ㅋㅋ
멋있지 않습니까
다 참가자분들을 위해서 이렇게 마련했습니다.
소중하니까요
각종 향식료와 소스 및 바베큐의 방법에 대해서
열심히 설명중 입니다
미리 공부를 하시고 온 분들도 계시고
그릴을 가지고 있어도 리얼바베큐인 훈제를 해보지 않은
참가자 분들도 있기 때문에 처음에는 심화 과정으로 나가지 않았습니다.
다음 강의와
식사시간을 위해서 바베큐 준비를 하고 있는
바베큐타운 리얼바베큐 전문가 비엔비 입니다
솔체험캠핑장 사장님의 위트있는 강의가 거의 마무리가 되고
오전 강의는 거의 끝날 무렵
다들 강의 도중에 하지 못했던 부분과
자신의 리얼바베큐경험과 달랐던 부분들을
많은 질문과 답이 오고 갔습니다
그러는 동안에
아침일찍 올려놓았던 립이 나왔습니다.
어느정도 일찍 캠핑장에 도착했으면 립이나 다른 통삼겹 또는 다른 조리
과정들을 처음부터 볼 수 있었는데
이날은 유난히도 길이 많이 막혔습니다;;
맛의 풍미를 더욱 높여주기 위해 립에다가 바베큐타운 소스를 바스팅 합니다
바베큐타운 사장님 특제 소스가 없었더라면 모든 리얼바베큐는
영혼없는 요리나 마찬가지 입니다
정말 맛있어 보입니다
비주얼 하나 정말 좋네요 옆에는 슬라이스된 파인애플도 같이 굽고 있습니다.
2차 강의가 시작되고
앞에있는 57 그릴에서도 몇몇의 레시피를 보여드리기 위해
가동을 했습니다 ..
전과는 다른 그릴의 스케일과 양이 보이시나요
열심히 강의중인 바베큐 전문가 입니다
몇몇의 요리가 마무리가 되고 리얼바베큐를 보여주기 위해서
98랜치를 서서히 오픈합니다
자 잘 됐을까요?
양으로도 정말 어마어마한 통삼겹 입니다
이걸 누가 다 먹을까요;; ㅋㅋ
사진을 찍을려고 갑자기 몰려듭니다
불을 다루는 강의라서 항상 조심해야 합니다..
현재 진행되고 있는 리얼바베큐인 통삼겹의 과정을 잘 보고
설명을 듣습니다
현재 진행되고 있는 리얼바베큐인 통삼겹의 과정을 잘 보고
설명을 듣습니다
참가자 분들은 듣고 보고 냄새도 맡고 적느라 정신이 없습니다
다음은 목살 입니다...
목살도 정말 많죠?
아 계산을 잘못 했네요 랜치를 3대나 돌렸습니다..
이날..
고기의 양은 상당히 많이 했는데
부족했습니다.;;
다들 너무나 맛있어서 그랬나 봅니다
저는 통삼겹 몇개 바케트빵 3조각 으로 끼니를 해결했습니다
맛있더군요ㅋㅋ
첫댓글 예술이내여 이건 뭐 !!~~