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출처: 사랑하는 이에게 해주고픈 마음 원문보기 글쓴이: 녹색하늘
[재료]
LA갈비2kg,사이다4컵,생야채,끓일양념(육수(물)3컵,대파1/2뿌리,양파1/2컵,마늘3쪽,생강1톨,통후추1작은술) 갈비양념장(끓인양념1/2컵,간장1/2컵,양파즙4큰술,설탕3큰술,물엿4큰술,실파,후추,참기름,깨소금)
[조리법]
1. LA갈비는 힘줄과 기름기 등을 제거하고 켜켜로 사이다를 뿌려서 4시간 정도 재운후 물에 살짝 씻어 건져 놓는다.
2. 대파는 씻어 굵게 어슷썰고 양파는 채썬다. 마늘은 편으로 썰거나 통으로 쓴다.
3. 냄비에 육수나 물을 붓고 대파,양파,마늘,생강,통후추를 넣고 물러질 때까지 충분히 끓인 다음 체에 내려 걸러낸다.
4. (3)의 양념장 1/2컵에 간장과 양파즙,설탕,물엿,후추,깨소금,참기름을 넣고 실파를 송송 썰어 갈비 양념장을 만든다.
5. 사이다에 재워 두었던 갈비에 양념장을 넣어 간이 고루 배도록 버무려 재운다.
6. 프라이팬을 뜨겁게 달구어 갈비를 넣고 앞뒤로 익혀낸다. 생야채를 곁들인다.
7. 깻잎이나 상추등 생야채를 손질하여 찬물이나 얼음물에 담갔다가 건져 맛깔스러운 고기와 함께 싱싱하게 낸다.
*냉동LA갈비는 사이다를 뿌려서 오랫동안 재워 두면 잡냄새가 없어지면서 육질이 연해지므로 맛있는 갈비구이를 만들수 있다. 갈비는 육질이 곱고 결이 고우면서 선명한것이 맛이 있으므로 살 때 주의해서 살핀다.
[재료]
LA갈비600g,청주2큰술,대파채,마늘편,양념장(간장 큰술,설탕2큰술,배즙3큰술,다진파3큰술, 다진마늘2큰술,깨소금,후추,참기름)
[조리법]
1. 갈비뼈 2~3대를 5~6mm 두께(LA식 갈비)로 썰은 것으 준비하여 씻은 다음 물기를 뺀다.
2. LA갈비에 칼집을 넣어 설탕,청주,배즙에 재운다. 파,마늘은 곱게 다진다.
3. 간장에 배즙을 넣고 다진파,마늘,깨소금,후추,설탕,참기름을 넣어 양념장을 만든다.
4. (2)의 갈비에 (3)의 양념장을 넣어 양념이 고루 배도록 잘 버무려 충분히 재운다.
5. 석쇠나 철판에 갈비를 놓고 타지 않게 굽고 마늘이나 대파채를 곁들인다.
[재료] LA갈비1kg,진간장6큰술반,설탕2큰술,배갈은것3큰술,청주3큰술,다진마늘2큰술, [조리법]
1.갈비는 찬물에 잠시 담가 핏물을 뺀후 가볍게 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2.물기를 없앤 갈비는 기름기를 떼어내고 뼈 마디 사이에 칼집을 넣어 자근자근 두들겨 준다.
3.분량의 재료들을 한데 섞어 갈비 양념장을 만든다. 보통 고기를 잴때 간장 양은 100g에 1큰술로 4.손질한 갈비에 양념장을 넣고 주물러 재둔다. 30분쯤 지난 후에 아래 위를 뒤집어주어 간이 고루 배게 한다.
5.프라이팬이나 석쇠, 또는 브로일러를 이용해 굽는다. 배즙이 들어가 타기 쉬우므로 빨리 *LA갈비는 너무 오래 담가 두어도 고기 맛 성분이 빠지므로 잠깐만 담가두도록 한다. |
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출처: 사랑하는 이에게 해주고픈 마음 원문보기 글쓴이: 녹색하늘
첫댓글 쩝쩝...꿀꺽!!!