• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
역학동
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
사랑방 손님과 어머니 베트남 추석에 먹는 월병
갑진 추천 0 조회 276 22.09.09 22:05 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.09.10 06:06

    첫댓글 대체뭘넣은거예요 ㅋㅋ

  • 22.09.10 08:10

    헉! 30도가 넘어가는 한낮 무더위에
    한달을 방치해도 곰팡이가 안쓴다면? 사먹는 사람은 인간방부제가 되어 영원히 죽지않는 불로장생인이 될수도 있다는 말인가요?ㅎㅎ
    와...정말,뭘로 만드는지? 식약청에 첨가물분석 요청해보고 싶네요...

  • 작성자 22.09.10 12:05

    밀가루(98%)+방부제(2%)=혼합(추측함)

    베트남에서는 좀처럼 곰팡이 든 음식물 발견하기 어렵답니다
    처음에는 이게 참 신기했는데
    자외선이 강해서 그런가??

    그런데 알고 보니
    모든 식품에 방부제 필수라고....
    버려도 몇날 지나도 안 썩어요?

  • 22.09.10 14:31

    한국도 현시점에서도 크게 틀리지는 않은것 같습니다

  • 22.09.10 23:23

    먹고 싶다

  • 22.09.11 10:02

    ㅎㅎ
    보기만해도 달달해 보입니다~^^

  • 22.09.11 20:47

    달고 맛은 있을거 같아요

  • 22.09.13 15:38

    맛있겟네요~

  • 22.09.14 23:23

    헉 .단내가 사진밖으로 나오는듯요
    저거 머금 1000% 방부되서 영생 찍을지도 ..
    주거도 몸도 안 썩을 듯합니다 ㅋ

최신목록