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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 푸른 고추발효액 걸렀어요..
권서은(인천) 추천 0 조회 1,299 14.02.05 22:10 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.02.05 23:07

    첫댓글 건지는 장아찌

  • 작성자 14.02.05 23:23

    속은 텅비어있는 겉껍질만 남았는데 장아찌가 되나요?

  • 14.02.06 00:26

    고추발효액은첨봅니다^^어떻게이용하는지~어떤효과가있는지궁금하네요~?

  • 작성자 14.02.06 10:41

    저두 여기서 배웠어요
    빨간것은 제육이나 김치류, 떡복이. 고추장 만드는데 이용한다고 하시더군요..
    아!! 게장 담을때도....
    매운맛을 낼때 사용한다고 하시네요..
    이 푸른것은 저두 지금 어디다 써야할지 고민중이예요...
    이것을 양념으로 쓰려고 만들기는 했습니다.
    다이어트용으로 사용하시는분들도 계시던데
    그건 속이 정말 튼실하셔야 할꺼 같아요....ㅎㅎ

  • 14.10.31 11:24

    양파망이 씻으면 빨강물이 많이 빠지던데...

  • 작성자 14.10.31 11:26

    저는 안빠지던데요? 빠지는것도 있나봐요? 뜨거운물로 빨아도 봤습니다...

  • 15.02.28 20:15

    좋은정보 감사합니다.

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