몇일전 붉은고추는 분리현상이 있어서 다른방식으로 걸러봤습니다..생수통도 그라인더로 자르고 뚜껑도 빵칼로 잘랐네요..ㅎ그리고 양파망 끼워서 찌꺼기 거를수있게 만들었어요...두겹으로 했더니 고추씨때문에 좀 힘들었어요...담에는 자루로 걸러야 겠어요....내사랑 휴롬으로 짰더니 쨈처럼 걸러지네요...액으로는 4병 쨈처럼은 3병정도 나온거 같아요..찌꺼기도 쓸수있다고 하시어 남겨두었네요...^^
첫댓글 건지는 장아찌
속은 텅비어있는 겉껍질만 남았는데 장아찌가 되나요?
고추발효액은첨봅니다^^어떻게이용하는지~어떤효과가있는지궁금하네요~?
저두 여기서 배웠어요빨간것은 제육이나 김치류, 떡복이. 고추장 만드는데 이용한다고 하시더군요..아!! 게장 담을때도....매운맛을 낼때 사용한다고 하시네요..이 푸른것은 저두 지금 어디다 써야할지 고민중이예요...이것을 양념으로 쓰려고 만들기는 했습니다.다이어트용으로 사용하시는분들도 계시던데그건 속이 정말 튼실하셔야 할꺼 같아요....ㅎㅎ
양파망이 씻으면 빨강물이 많이 빠지던데...
저는 안빠지던데요? 빠지는것도 있나봐요? 뜨거운물로 빨아도 봤습니다...
좋은정보 감사합니다.
첫댓글 건지는 장아찌
속은 텅비어있는 겉껍질만 남았는데 장아찌가 되나요?
고추발효액은첨봅니다^^어떻게이용하는지~어떤효과가있는지궁금하네요~?
저두 여기서 배웠어요
빨간것은 제육이나 김치류, 떡복이. 고추장 만드는데 이용한다고 하시더군요..
아!! 게장 담을때도....
매운맛을 낼때 사용한다고 하시네요..
이 푸른것은 저두 지금 어디다 써야할지 고민중이예요...
이것을 양념으로 쓰려고 만들기는 했습니다.
다이어트용으로 사용하시는분들도 계시던데
그건 속이 정말 튼실하셔야 할꺼 같아요....ㅎㅎ
양파망이 씻으면 빨강물이 많이 빠지던데...
저는 안빠지던데요? 빠지는것도 있나봐요? 뜨거운물로 빨아도 봤습니다...
좋은정보 감사합니다.