단백질이 풍부하고 채소의 식감이 좋은 두부잡채 입니다
준비물
두부(제주전통마른두부)280g, 파프리카(빨강1/2개, 노랑1/2개), 피망1/2개, 양파(소1/2개), 생표고버섯2개, 당근약간, 고운소금약간, 포도씨유약간
양념
간장3큰술, 올리고당2큰술, 매실청1큰술, 통깨약간
고운소금을 뿌려 줍니다
포도씨유를 넣고 두부를 앞, 뒤로 구워 줍니다
키친타올에 놓고 앞뒤로 뒤집어서 기름기를 빼 줍니다
채소를 채쳐 줍니다 빨강파프리카는 물에담궈 색을 빼 줍니다
양념을 중량 합니다
식힌 두부를 썰어 줍니다
포도씨유를 약간넣고 볶아주다가 생수3큰술을 넣고 볶아 줍니다
식힌두부를 넣어 줍니다(뜨거우면 깨지기 때문 입니다)
양념을 넣고 사알살 볶아 줍니다
통깨를 나란히 뿌려 줍니다
완성 입니다
첫댓글 당면은 전혀 안들어가는군요
우리 같은 당뇨인에 좋겠습니다
맞아요
당뇨인분들은 올리고당대신 꿀을 넣으시면 좋아요
담백하고 깔끔하니 맛
나겠습니다
저도 해 봐야겠습니다
감사합니다^^
다이어트하는 아들도 맛있다고
잘 먹더라구요 다른접시에 나란히 놓으면 남은국물은 넣지 마세요 저희는 짜게 안먹어서 남은국물은 안넣었어요
부지런하세요
가족들이 좋아 하시겠네요~
다이어트식먹는 아들도 맛있다고 하더라구요