집에서 엄마가 밑반찬 좀 만들어 놓으라고 해서 만들었는데
진짜 넘 쉽고 넘 간단하게 밑반찬 만들 수 있어서
글 짜봅니다 ㅋ ㅡㅋ
재료는
깐메추리알 500g, 마늘 4쪽, 대파 한대, 청양고추 한개, 간장, 올리고당
(마늘이랑 대파랑 고추는 원하는 만큼 더 넣어도 됨)
계량은 모두 밥수저 기준 ~!
간장 6 숟갈
올리고당 2 숟갈
물 600ml (종이컵으로 세컵 반정도 ?)
잘 저어주고
마늘 파 고추 다 넣고
가스불 센불로 켜 ~!
바글바글 끓으면 그때부터 5분 타이머 맞춰놓고
그동안 메추리알은 물 버리고 식수로 한번 행궈주ㅓ용
5분 타이머 울리면 !!!!대파!!!!! 랑 !!!!!!마늘!!!!!! 건져줘 !
그대로 계속 끓이면 나중에 흐믈흐믈해져서 국물이 지저분해져 ㅠㅠ 고추는 계속 넣고 끓여도 됨 !
이제 중불로 줄인다음에 메추리알 넣고
뚜껑 닫고 15분 타이머 맞춰놔 ~!
중간중간 뒤적뒤적 몇 번 해주면
우리가 아는 그 메추리알 색이 됩니당
중간중간 보면서 국물 너무 졸아들었다 싶으면 물 좀 더 추가해도 됨 ! (종이컵 한컵정도)
메추리알 색이 너무 하얗다고 계속 끓이지말구 딱 15분만 끓여도 됩니당 어차피 계속 두면서 색은 진해지니까 걱정말구 오히려 졸이면 졸일수록 짜지니께 ㅜㅜ
짠 아주 쉽죠 ? 한번 해두면 며칠은 먹으니까 시간날때 해놓기 딱 조음 ㅎ ㅎ
코로나때문에 집에만 있으니까 뭐라도 하면 재밌더라 .. 요리 .. 추라이 추라이 ..
문제시 고추무침 레시피 들고옴
고마워,,, 꼭 해본다....!!
존맛..