안녕하세요~~!!
오사카는 어제 하루종일 그칠줄 모르고 비가오더니
오늘은 기온이 또~옥 떨어져 춥네요.
이럴땐 옷을 어떻게 입어야될지 정말 고민되네요 ^^;
그보다 오늘은 세이라맘이 오랫만에 캐릭터벤또를 들고 왔어요 ^^
소보로벤또 (일본에서 도시락으로 많이 만드는데요, 닭고기나 소고기 돼지고기 갈은걸
양념하여 볶아 밥위에 얹어 만드는 도시락이에요)
재료; 갈은소고기 100g,생강다진거 조금,설탕약간,청주약간,소금, 간장1큰술
만드는법 ; 1.후라이팬에 오일약간을 두른후 다진소고기를 볶아줍니다.
2.소고기가 거의 익어갈때쯤 다진생강과 설탕을 넣어 볶아줍니다.
3.그다음 나머지 재료를 넣고 수분이 없어질때까지 볶아주면 완성~~!!
기호에 따라 후추나 미림등을 넣으셔도 되요 ^^
캐릭터 (메타마오야지)를 만들건데요, 요 소세지는
몸통이 될꺼에요
반으로 자른 소세지를 팔과 다리를 만들부분에 칼집을 넣어 구워주세요.
도시락에 밥을 넣어주시구요,
메타마오야지의 얼굴이될 부분을 제외한 밥위에 소보로를 깔아주세요
눈동자는 당근과 김,무로 만들었답니다~~!!
몸통은 칼집을 넣은 소세지를 놓아
간단 메타마오야지 완성~~!! ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 어때요? 표정이 살아있나요?
오늘의 반찬
마카로니샐러드와 시금치나물
계란 게맛살말이
소세지구이
시샤모다시마말이
도시락뚜껑을 열면~~!!
메타마오야지가 짜잔~~!!하고 등장하네요 ^^
요즘 부쩍늘어난 일때문에 늦게까지 고생하는
울서방님~~!!
점심시간이라도 웃음을 찾을수 있길 바라며 만들어봤어요 ^^
요즘 황사며 꽃가루며 고생하시는 분들 많으시죠?
환절기 건강 조심하시구요~~
오늘도 좋은 하루 보내세요~~ ^^
이상 세이라네였습니다 ^^
더 많은 도시락을 보고싶으신 분은 세이라네 블로그로 놀러오세요~~ ^^
http://blog.daum.net/hidemina7
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 세이라